天空作文400字
心,就犹如天。时而晴空万里,时而乌云密布,时而大雨倾盆……
作为一个学生,成绩,常常令人心事重重,对于不同层次的成绩,可让学生们晴空万里,也可让他们大雨倾盆。
的确,不经历风雨,怎能见彩虹?记得上学期的一次数学考试,我打破有史以来最差的纪录。面对此情况,谁能高兴得起来?不言而喻,风雨一定会来的。先是在数学老师那儿进行对试卷的分析,我这个经受不起“打击”的微弱小天空不禁滴下哗啦啦的“雨珠”。从老师的评价中,我得知:我做题时经常“胡子眉毛一把抓”,一不小心漏看这个符号,待会儿漏掉那个括号……稀里糊涂地就上交了,着是不可能拿高分的。
由于一次摔跤的经验,让我变得更坚强了。至少不会动不动工就“乌云密布”,再下场大雨。因为我知道:悲观者先被自己打败,再被生活击垮;而乐观者呢?先战胜自己,再战胜生活。我是绝对不会被自己打败的。至于成绩嘛——天空不可能永远阳光灿烂,万里无云。只要通过我的努力,来个十分耕耘,那么,幸运女神是不会抛弃我的,便还给我十分收获。
人生的旅途,好比在森林中前行。有时会遭到泥泞,有时要横渡沼泽,有时行经树林。这时,需要我们勇敢相对。
隐藏在天空里的心啊!快乐并勇敢起来吧!用你的快乐与勇敢面对变化多端的天空吧!
你一定要相信:只有面对恶劣天气而百折不挠,努力穿过黑暗的云朵,才能达到七彩的云里!