轻柔的乐曲,回荡在幽雅舒适的起居室里。
坐在松软得可以陷下去的大沙发里,李呷着玻璃杯中有助于睡眠的蓝色饮料,把自己沉浸在久违了的轻松和闲适中。
从监督中心出来后,李先来看了看自己的新住处,休息片刻,然后就接到了海德夫人的通讯,邀他到控制组的研究所去。于是,李在那个摆满了各种型号的光脑和许多奇怪仪器的地方耽了两个多小时。海德夫人完成了她的提问,又亲自带李去做了记忆成像,并且旁观了一些有趣的拟真实验过程……海德夫人开朗而大方,有这样的美女为伴,这两个多小时李过得十分愉快,一点也没有他原来想象中那种枯燥乏味的感觉。
等到两人在研究所的小型餐厅中共进了一顿精致的晚餐之后,李告辞回到家里的时候,外面的人造日光已经完全隐没了。
一阵急促的报鸣声忽然打断了音乐旋律,也把李从朦胧的睡意中唤醒。
“李,对不起打扰你休息了。”
是海德夫人的视频通讯——李发现她脸色苍白、语速也反常的快,不禁吃了一惊:“怎么了?出了什么事?”
海德夫人吸了口气:“我也不太清楚,不过,不过看来我们当不成和平天使了。你看看新闻吧!”
李答应着,赶紧接通新闻频道。
一个惊人的爆炸镜头特写猝然扑入了他的眼帘!绚丽的火花朵朵盛开,无情地扫荡着一切敢于拦路的智能机器!
是补天基地的支柱核心!