美丽天空作文
天空上不仅有美丽的日月星辰,也有风雨雷电。
它好像一个大舞台。春风走过,大地上的万物都复苏了,它犹如母亲温暖的双手,轻轻地抚摸着花草树木。花开得更红了,树长得更高了,草变得更绿了。此时的天空明净高远蔚蓝。沙尘暴吹过,天空仿佛成了它的主宰,空气中到处漂浮着沙尘,灰蒙蒙的什么都看不清楚。路上的行人全都戴着厚厚的口罩,汽车也都开着车灯。
而气势、也最令人畏惧的,就是风雨交加了。天空中乌云密布,时不时还划过一道闪电,就像用刀要把这片漆黑的天空劈成两块。风呼呼地吹着,雨也越下越大了。地面上,树木的一些枝干都被吹断了,而树干也仿佛要被连根拔起;路面上有了厚厚的积水,行驶的汽车像是在游泳。没有打伞的行人们直接被淋成了落汤鸡,而打伞的人们,也好不到哪里去,因为伞已经被风吹得变了形。
而风雨退场后,彩虹像一道美丽的锦缎,悬挂在过这片天空上,此时的天空宁静,美丽。瓦蓝色衬托着那一条彩虹,显得分外和谐。
天空之美,风轻云淡的时候自不必说;即便风雨无情的时候,天空依旧淡定从容,最终还是一片蔚蓝。
是啊,人生也不就是这样的吗?我们只有经历过风雨的磨炼,才能看到美丽的彩虹。