天空作文600字
早上起来去吃早饭的路上,听到身旁擦肩而过的同学说:
“每天早起都能看到这么好的太阳,真好!”
听的我心中一动,竟也变得快活起来,脚步跟着也轻快起来,抬头看了下天空,是啊!天空真蓝,阳光真明媚,空气真清新。
我忽然间意识到自己错过了什么,如果不是那声真实的感叹将我唤醒,只怕我还沉浸在自己的琐事中不能自拔吧。原来生活学习的种种事情已经让我深陷其中,每天只是为了考试、复习、生活而在忙碌,就像一台机器,周而复始,直到老去。如果只是这样,起的再早有什么用,还不是使得自己闷闷不乐、心事重重,明明正值青春年少,反而弄得像身在暮年似的,周身哪见得一丝朝气。
反而那擦肩而过的一句话,让我明白了,我错过了生活的本真,阳光这么好,我却视而不见,空气这么清新,我却仿佛没有闻到,反而只顾闷头赶路,弄得身心俱疲。其实只是抬起头的功夫而已,抬起头看一下那广阔的天空,深呼吸,然后真心的说一句“天气真好!”,再接着赶路也不迟,只是这时的心情却是轻快的、愉悦的。
不知道远方的你是否也像我一样在为着生活和学习而劳累奔波,为着永远写不完的作业和考不完的试而弄得焦头烂额;为着应酬、升职而身心疲惫;或者是为了实现自己的梦想而在努力的打拼;又或是朋友间出现了矛盾、家庭出现了不和等等,一切的一切或许都已使得你忧心忡忡而疲于应付,每当这个时候何不停下脚步,抬起头看一下天空,多蓝啊!有这样的蓝天白云陪着我们,生活中还有什么是过不去的呢,让自己的心快活起来,也许再继续走下去,又会有不一样的体验呢!
虽然生活还在继续,但心境有不同,不是吗?我很喜欢三毛,喜欢她的从容洒脱、坚强善良,当然还有她的智慧,记得三毛曾经这样写过“每天,看一下天空,看看那广大的天空好吗?”
是啊!窗外阳光正好呢!