天空作文
我喜欢天空。
也许是因为有一群纯真无邪的孩子们,在天空之下玩闹着、快乐着。
也许是因为他和她,衣裳飘飘着邂逅。一场美丽的意外,在天空的见证下寂静,欢喜。
也许是因为,当游子厌倦了所在的生活时,他默然地抬眼,向着天空遥望也许是因为,老人静静的凝望着场地上为梦想奔腾的少年,然后对着湛蓝的天空缅怀感叹,从前的他们,也曾那样烈火青春。
我喜欢天空。因为天空是染尽一切,包容一切,吞噬一切的存在。
无论是悲伤的、快乐的、难过的、怨恨的,每个人都下意识地对着天空诉说心情、赤裸情愿,而天空也平淡的接受了。就像是一位尽职的倾听者,或神圣而伟大的救世主。
曾有朋友问过我:你是喜欢白天还是夜晚的天空?
理所当然地,我不知道怎么回答她。
在我心中,白天的天空,是明亮的、纯洁的、澄澈的,而夜晚的天空则是深邃的、神秘的、妖艳的。但同样是这片天空,我所喜欢的天空,不是吗?它只是,和我们人类一样多变罢了。每当我深深的仰望着头顶上这一片天时,总是忍不住有些忧愁的叹气。
自己,真的是太渺小了。
如果我是那狂暴地席卷一切的疾风、能洗净万物的恩惠之雨、蕴含强烈一击的雷电、明亮照耀大地的太阳、不被任何事物束缚,贯彻己道的孤高的云、或是无法捕捉实体的幻影——雾,是不是就能够真正触摸到天空,感受着它的体温呢?
可我不是,我只是一个渺小的人类,永远也够不着高高在上、无以伦比的天空。
我喜欢天空,却又讨厌着它。因为在天空看来,我只不过是一粒不起眼的尘埃。