美丽天空作文
她的温暖打开了我心头的结。
十五岁的我,有着骄傲的青春,有着青春的叛逆,有着同龄人所共有的心结。
第一次见她,是在酒店里,她很年轻,笑起来时月牙般的眼睛很漂亮。但对我来说,那却是一种丑恶,一种用化装品遮盖,用香水却也掩不住的丑陋。我对她很冷漠,冷漠的连我自己都不知道,我的心何时变得这么冰冷。
她似乎很想和我亲近,可我的叛逆,以及我对她的厌恶总是驱使着我和她作对。我想学游泳,她对父亲说,她是在水塘里泡大的,由她来教吧!父亲同意了。但我却执意不学了。无奈她只好给我报了一个游泳班。
我想要踢球,却因搬进新小区而没有伙伴。孤独的我一个人在小区的草坪上踢球,远远地我看见了她,她仍笑得那么刺眼,那么令我厌恶。她挥挥手示意我将球踢过去,我却抱着球回到了家。对她这样的打击报复,我不知曾做过多少次。
夏日的一个早晨,她和父亲说今天去游泳馆吧!父亲同意了。我默不作声。游泳馆里很安静,可能因为人少的缘故,她显得很兴奋,对我说:“让我检验你的学习成果吧!”我没有理会她,直接扑腾着跳进水里。起初我游得很顺,渐渐地我游到了深水区,要命的是我的腿竟然抽筋了。恐惧与疼痛充斥着我的大脑,就在心里绝望时,一只温暖的手伸向了我,那只手是瘦小的,但那时我觉得它是如此巨大,巨大的可以托起我的整个生命。或许求生欲太强了,我死死地抓住了那个人。然而危险使我忘却了,这将会对那个救我的人产生致命的威胁。我渐渐松开了手,因为我已失去了力气,心想带着心里的心结告别这人世吧!没想到,最后我还是获救了。是她救的,我的继母,她的动作是如此迅速,以致救生员还没发觉,她就救起了我。
那次惊吓让我病了几日。一个偶然的机会,我听到了她和父亲的谈话。父亲说:“孩子不接受你,但她长大了总会明白的。”她淡淡地说,她的童年就是没有母亲的陪伴,她不希望我也感受不到母爱,她希望用她那颗炽热的心来温暖我的心。那一刻,泪水滑过我的面颊,不知从何时起,我已泪流满面,不知从何时起,我的心结已解开。
谁说后母的天空不美丽,或许对于我来说,后母的天空更多了一份湛蓝,在这明朗而温暖的天空中,我的心结便如天上的云,卷卷舒舒上,但最终却飘忽而过。