天空作文
天空很空很空,可以是签名,可以是笔名,可以是书名。最能名出心境,空旷悠远,黯然神伤……
但,这只是你的网名,这,也只是我的心情独白。没有飞扬的文采,只是平常的交谈。
脑海里浮现一些东西,渐渐地随风飘去,留下浅浅的痕迹。
所以,天空很空很空。
找一个定义,我们是朋友,严格地说是远方的朋友,造就远方的是距离。
坚定了我们的信仰,遵守我们的承诺,不顾艰巨,毅然决然守护了文科。然而这条征途注定了淡淡的忧伤。
只是因为前辈们说,没有感情的文字,纵使华丽的词藻,隽永的诗句,也只是过眼云烟,没有一丝的存在感。不需要过多的言辞,不需要过多的构想。
然后,天空很空很空。
没有刻意,简简单单的字,勾起了涟漪。
我们曾经无话不说,我们曾经仰天大笑,我们曾经屁颠自得,我们曾经割席绝交,最后我们曾经依依惜别。后来,我们越走越远,后来,我们渐失联系,到了后来,我们的天空变得很空很空,隐藏在云朵里的点点记忆,被风吹散了,慢慢褪去,慢慢消失。剩下的是,天空很空很空,我在天空这一头,你在天空另一头,天空很大,我们难以交集,所以天空很空很空。
天空很空很空,我们的记忆淡褪失色了。
你曾经说过很多次:忧伤出诗人。在我看来,你有忧伤,但还不是诗人。
诗言志。这就是古人作诗的缘故罢了,文字这东西,还是用来抒发感情的。古人又曰:一切景语皆情语。我们是极喜欢这句话的。所以你用意象写下你的意境,所以我用意境读懂你的意象。
哲学有种联系叫做因果联系,我想也就是这个联系,因为距离,因为记忆淡褪,因为没有交集,就有了你的天空很空很空,意象有了,意境也有了。
天空很空很空,我觉得你接近诗人了。
抬头仰望,湛蓝的天际,阵阵习风掠过,没有云朵坐过的痕迹。虽然天空很空很空,却很干净,那么纯洁,那么善良,那么一尘不染,永远不会受到世间的污染,洗涤着心灵的浊秽,就像友谊的珍贵所在。天空很空很空,一副巨大的原白画纸,还可以涂上美丽的色彩,绘出五颜六色的绚丽风景。也许我们还会相遇,填补空白的记忆。
天空很空很空。
还好我们还好。