天空作文
每一个人头上都顶着一方天,脚下踏着一寸土,中间有颗炽热的心,在不断地跳动着。每一个人心中的天空是不同的,有的人的天空是宽广的,有的人的天空是深邃的,有的人的天空是清明的,而我的天空则是蔚蓝而清明的。
很多时候,家里也常常只有我一个人,一个人可以干什么呢?或者许多人也想不到吧!我会坐在窗前,趴在那里,望着窗外蔚蓝的天空,悠然嬉戏的云朵,思绪也随之在心中的那方天空中飞翔。
看到云朵的变身,心中的那方天空不禁颤抖了一下,犹如石子投到湖中泛起一层层涟漪,想到了人生的变幻莫测,这一秒我坐在这儿,可下一秒呢?没有人能预测未来,正如心中那方天上云彩变幻,我又怎知它下一秒变成什么?
人有祸福旦夕,心中的那方天也有阴晴。当我得知小姨得了癌症,并且已经扩散时,心中的天空已变得灰暗,并下着蒙蒙细雨。真的,我不敢相信一直健康的小姨竟会被无情的病魔选中!
心雨在不停地下,思绪也飞得乱七八糟的。猛然间想起《一公升的眼泪》中亚也的那句话:“为什么病魔会选中我?”
纵使如此,心中那方天也渐渐停雨了我一定要好好珍惜现在幸福、快乐的时光,因为命运是难以捉摸的,死神或许下一个找的就是我!心中那方天空渐渐出现一缕缕光芒,那是希望之光,是顽强之光,激情之光。一切都已变成现实,逃避只会令心中那方天空一直阴沉下去,我要振作!我要在小姨有生之年做有意义的事,要让她开开心心走完人生最后一程。
心中那方天空依然是蔚蓝而清明的,但它还多了一样东西——快乐。我以快乐来感染小姨那方了无生气、阴暗的天,我要那方天空也一样快乐、蔚蓝、清明。
接下来的日子,我一有空就去陪小姨说话,告诉她校园趣事,鼓励她不要放弃、灰心,哪怕只有一丝光芒,也要努力争取。渐渐地,小姨的那方天似乎也变得快乐多了,蔚蓝多了,清明多了。她不再为这怨天尤人,而是努力地活好每一天。
当我静下来时,想到小姨的变化,那方天上的云彩都舒展开来了!一切依旧,仍想着生命的哲理。想到雨后彩虹,想到阳光总在风雨后,想到人生犹如一场梦,醒来之时正是离开之日,仿佛兜兜转转,还是回到了出发点,发觉原来自己就如到来时一样,没有带走任何东西,只带走了人们小小的思念。但是,这小小的思念正是我这一段旅程所得到的,心中想着下次旅行时,心中那方天又会是怎样呢?
因为尘世间有生与死,我的天空也就会有生与死的思考。但是,未必所有的死都值得我们去思考的,放开一点,世界更美妙。