天空作文
每个人都有属于自己的一对翅膀,也许他会在你人生的道路上夭折,但是那是为了铺垫你未来的辉煌。记得这曾是小时候妈妈教给我的第一句话.
书的殿堂是由妈妈给我推开。现在仿佛记得妈妈在教我那篇日记学者写的儿歌“小豆豆,种地下”,耳畔偶尔会依稀想起那时对书的渴望,也大概是那时,我喜欢上了那些散发着油墨香气的书和那些流垂千古的名言,在书中,我体会到李清照那“人比黄花般瘦”的悲凉;体会到苏轼“大江东去,浪涛尽千古风流人物”的壮志凌云;更体会到文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的至死不渝。
我翱翔在那保尔 柯察金的黑色天空中,陪他度过每一个悲凉的时刻,那一刻我们仿佛已化身书中一个小小的人物,哭声、笑声仿佛都是自己。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我说书是我梦想的翅膀,在飞行中不能夭折,就好像我不可一日无书一样。
知识是财富,那么书籍就是一切财富的根源。就象马克思说的“与其用华丽的外表装饰自己,倒不如用知识武装自己”,他人的智慧,通过你的眼睛展现。可是,你有没有想过有一天,你也可以向他们一样自由翱翔在充溢书香的天空。