天空作文
曾仰望那一片天空,蓝天中夹杂着白云朵朵。幸福似乎就是这样,梦幻般的感觉。可当乌云来临时,那种梦幻般的感觉消散了,反而转变成了恐惧。
朋友经常问我:“若颜,你最喜欢吃什么零食啊?”“没有”我想都没想,就回答道。这次,薇又问我了,我同样回答道“没有”“怎么可能?我可是听说你喜欢吃果冻啊?”她带着肯定的语气问道。“你,你怎么知道?”我哭了,因为她触及到了我的痛处。一个关于我,果冻的故事。
我有个最好的朋友,浩。他从小与我一起长大,我们从幼儿园开始都在一个班,我们从来不离开彼此十米远的距离。我喜欢吃草莓味的果冻,而浩也一样。
一个秋天的早晨,我与他漫步在行人道上,树叶纷纷飘落,如黄色的蝴蝶在旋转飞舞。他给我买了最爱吃的果冻,我走着,跳着,吃着果冻。我顺手拿出一个果冻,草莓口味的。我举起果冻,引诱着走在我前面的他。“果冻,草莓口味的哈。”他停下了,看了我一眼,然后突然跑到我这,跟我抢果冻。一不小心,果冻从我手中飞了出去,在马路边滚了几圈,然后停了下来。我迅速跑过去,拾起了果冻。向他摆着,“看,果冻还是我的。”突然,他跑了上来,推了我一下。我倒在地上,然后慢慢爬起来,嘴里咒骂着:“干什么推我,不就没抢到果冻吗,有这个必要嘛。”我站起来,看到了一个恐怖的画面,那些只有在电视、小说里才能看到的,现在却真实的出现在我眼前。
鲜红的血漫布开来,一看不清他的脸。“浩,你怎么了?”我害怕的抓住他的手,哭了。“我,我没事,别哭,哭了就不漂亮了。”浩勉强的说出一句话,然后晕了过去,我也同样晕了过去。
第二天,我得到了一个恐怖的消息,浩死了。我不敢相信,也无法相信。
第三天,我参加了浩的葬礼,照片上的浩,笑得很灿烂。
我从痛苦的回忆中回到现实。“你怎么了?”薇焦急的问道。“没事,是畅那个死丫头告诉你的吧?是的,我最爱吃果冻了,特别是草莓口味的。”
天灰暗了,那个痛苦的回忆,一辈子,忘不了。