天空作文400字
曾经的一切都已经蜕变成回忆。
尽管当初也曾刻骨铭心的伤痛,浓时如尘封多年的美酒般甘甜,但回忆起来的感觉却是淡淡的,像茉莉花茶饮后的齿间,只萦绕着薄薄的清香。
在这似有似无的世界中,我学会了寂寞。
当所有的委屈再也不能忍受,当无尽的烦恼已让大脑超载……我学会了一种新的发泄方式——感受寂寞。
正值花季雨季的我们,有着一些莫名其妙的多愁善感的情愫。会是不是莫名其妙的对着小草发呆,莫名其妙的对着天空凝望,莫名其妙的捧着散文遐想,莫名其妙的冲着朋友浅浅的笑。
在拥有了无数次的失败与成功,才懂得“阳光总在风雨后”的真理;在聆听了许多赞扬与掌声,才知道“台上一分钟,台下十年功”的辛酸。于是,寂寞便会一次又一次的与我零距离接触。
寂寞是位真诚的朋友,她毫不忌讳的帮你指出任何缺点,再教你改正的方法;他不断的要求你相信自己,学会忘记,总有一天幸福会降临在你身上。她从不摒弃那些遗忘过她的人,只要你需要她,她就会出现在你的面前,抚慰你受伤的心灵。
寂寞会给你留一片净土,任思绪飞扬在自由的空间,让你在不断的斗争与实践中选择最后的出路,教你有得必有失,放弃也是爱。
然而,人们却不会利用她,认为她是城市中一道煞人的风景,而泯灭了她的存在。
我幸运——因为我学会了在寂寞中探索生命的真谛,在寂寞中感受生活的欣喜,在寂寞中品尝生命的意义。