天空作文300字
周六,我在家里陪着奶奶说话,不经意间的一抬头,我发下傍晚的云霞好美。
六点半了,因为今天是阴天,所以比平常的这个时候要昏暗。我和奶奶坐在床边,奶奶逗着家里的小花猫,我的头发扫到了脸庞,我觉得有点痒,就甩了一下头发,目光透过干净的玻璃窗,正好看到了漫布在天边的晚霞。像是小姑娘害羞时的脸蛋,是比粉红要深一些的颜色,泛着一层薄薄得光晕,有几个点的光芒亮得比较刺眼。
我转过头去,喝了一杯热茶。小花猫伸出它雪白的小爪子挠我手中的杯子,我也伸出手指都弄小花猫。好像是玩够了,小花猫一扭头就走了。我再回过头看天边的云霞,可是已经消失了。天空又变成了淡淡的蓝色,很浅很浅的颜色,但是看了之后就像在炎热的夏天喝了一杯冷饮一样的畅快。
无论是绯色云霞,还是淡淡浅蓝,天空总是那么美。
奶奶问我:“看什么啊?瞧你的眼睛都盯在那儿了。”
我说:“看天呢,天空好美!”
美丽,不一定轰轰烈烈,闪闪发光;美丽,也可以是平平淡淡,微小简单。今天,我就从天空中发现了美、体会了美,而且,我知道了说中说过的:从生活中观察平凡的美。