天空作文300字
太阳那么炙热,好像在无情地嘲笑着我的失败;刚进家门,你们是那么热情,好像在预示着我接下来的完全惨败。
饭桌上的你们,热情地为我夹菜,就在无语间,一句随意的“考得怎么样”,却将我带入不同的境界。我知道,这才是你们真正关心的。
“考得这么差!”你们的脸色骤然大变,似乎还有几分“恨铁不成钢”的意味。也许此时你们的虚荣心会受到重重的撞击。可是,你们想过我没有?对于考试的实力,我只能愧疚与承担。你们的一句鼓励,也许你让我找回信心,再次奋斗,而你们的打骂只能让我更加自卑,对待学习毫无兴趣。
接下来的几天,你们更是忙碌,四处寻找辅导班,五花八门。若我有一丝不愿,你们就会再次刺痛我内心那还没有愈合的伤疤,把你们那不必要的苦楚想我倾诉。
其实,人生有很多种,每一种都可以五彩绚丽,而你们却只用学习上的一次失败来评价我,这样公平吗?
的天空是蔚蓝的,我的天空是精彩的,相信我吧!也同时,请,你们给我一片天空,一片可以畅游梦的天空,让我自由自在地翱翔!