天空作文300字
仰望天空,目光正好碰上一两只回巢的鸟,小鸟在橘黄的天空中自由飞翔。我目送着它们,直到消失在空中。
坐在椅子上,沉思着:在我的天空,我能否自由飞翔。我幻想着,在空中自由似乎有所限制,在飞向我天空的边界时,总有隐秘的屏障,阻挡着我,使我无法拼搏,无法追求。
班上,班长被撤了,只剩下地理课代表。每周要检查地理作业,在课上还要记录。日复一日,这看似简单的工作,在我眼中繁琐的很,之前曾向旧同学吹嘘,检查作业时不认真,甚至还提出不干这活了。我将这种敷衍当做炫耀的资本,老师告诉我说小事情如果都不能认真地做好,那么还能有什么大的成就呢?
是啊,小事情都没有认真对待,这不正是我最大的缺点吗?
一瞬间,思绪万千。这屏障,不就是我的狂,自大,不认真,半途而废吗?我像小鸟一样,只在自己的点点优点中飞翔,周围却是大网。想要拼搏,就要冲破这缺点织成的大网。
对!要拼搏,要进取,要把这缺点全部解决,别让他成为我成长天空上的屏障,我要努力飞翔,成为日行万里的雄鹰。