天空作文300字
以前的天空海蓝海蓝的,以前的天空清新清新的,以前的天空美美的,还有鸟儿在空中快乐的飞翔。可现在一切都变了。
现在的天空灰蒙蒙如同穿上了一件满是灰尘的衣服,现在的天空因为环境破坏每个人都有了一位形影不离的好朋友PM2.5,现在的天空毫无生机。小鸟儿在空中哭泣,小狗不敢把舌头露在外面,彩虹姐姐也躲在家里不再出门。
记得小时候外公把我扛在肩上去池塘边钓鱼,那时我看着鱼儿像鲤鱼跳龙门般跃起,心里高兴极了。后来外公再也不带我去了,我嘟着小嘴不知是为什么,后来呀当我再去池塘时那已是一片污水,我好像知道原因了,我当时心里想为什么会变成这样呢?
现在我明白了天空被破坏了,好久以前我的梦想还是做一个大画家,可现在我突然有一种欲望当一个环保人员,但我知道凭一个人的力量是远远不够。只有每个人都意识到问题的严重性才行。
晚上我又做了一个梦:一天早晨醒来我看见艳丽夺目的花朵、清澈的河水、绿油油的小草。最引人注目的还是那蓝蓝的天空,不知何时彩虹姐姐也出来了,看着这么美丽的画我感到从未有过的快乐。可这不过是一个梦,想要实现还有很大的距离!
我知道在不久的将来就会实现,目前就让我们一起去保护环境吧!