美丽的天空作文
“哇——”
请抬起你们的头,仰望天空。
一大片一大片淡红的云彩,出现在天际。傍晚的天空与这道红霞交相辉映,使这幅大自然的绘画杰作显得如此和谐,如此柔和,如此美丽!
云,宛若一条淡红的长裙,若隐若现,为天空笼上了一层神秘的面纱。那,也许是一条河,绵延不断;那,也许是一条披巾,飘飘然,星星点点的蓝天点缀在其中,让这条披巾无可挑剔,完美至极;那,也许是一块帘布,以轻柔的飘动,使人感到神秘,以及对这片苍穹浓浓的好奇……
慢慢地,渐渐地,那带着淡淡的微红的云躲了起来,似乎在与我们捉迷藏,但藏得一点也不好。瞧,远处,在那屋顶,那青山之上,一缕淡红色的“轻烟”正在飘动。让人不禁联想——那是否是一位害羞的小姑娘?不敢露出自己的面容,只将发梢展现出来,给世人一见。可是,即便只是一抹秀发,也是如此美丽,如此高贵,清新脱俗,又不失温柔大气。啊,任何人都会感叹,这是多么美妙!
天空,是一片较为神秘的世界。正是因为它的神秘,才会使人类无法想象到下一刻的天空会有怎样的绚丽多彩。正是因为无法想象,才会使人类对眼前的美丽景色予以深深的赞美……