美丽的天空作文
我在这个平凡的晚上,却看到了不平凡的景色。记得那是散步回来的时候,我被眼前出现的这一幕给惊呆了。
天空蓝蓝的,现在正是日月同辉的时候。太阳的余晖映着月亮的淡淡的光影,使天空五彩缤纷,异彩纷呈。前面的颜色是乳白,不知是谁把牛奶洒上了天空,白色的上面是天蓝色,与白色映衬在一起,水乳交融。天蓝色像一把扇子,紧紧地插在了白色上。紧紧地依偎着天蓝色的是海蓝色,它的面积几乎又大了一倍,可能是在海水的反射下,天空好像也有一丝丝的浪花。浪花蜿蜒起伏,好像一条等待时机等待腾飞的卧龙。紧紧贴着海蓝的是深蓝色,深蓝色上似乎有顽皮的孩子们留下了脚印,深深地刻在了天空上。接着是比海还要辽阔的深黑色,深黑色发出黑色的光,挡住了正在迁徙的鸟儿们。这几种颜色多么像钢琴中流淌出来的曲目,时而清脆,时而低沉,时而激烈,时而舒缓。
这一幕让我越看越沉迷,让我陶醉其中。美,得用你明亮的眼睛去留心观察,得用你灵巧的心灵去默默感受。