美丽的天空作文
画面上,几个孩子正在做操,他们的身后是白色的大理石建筑,而最吸引素青眼球的,是那片天空——竟然是绿色的!画这幅画的时候,祈天常常会抬头仰望着天空,蓝蓝的天映进了祈天的眼眸,谁也不知道是为什么。那种绿不是太浓艳画这幅画的作者叫祈天,7岁,长得很俊秀,但怎么也想不到的是,他是一个智商只有63的孩子。
细看祈天,一头浓密的头发,漆黑的眸子,高挺笔直的鼻梁,丝毫看不出来与正常孩子有什么区别,只是他的眼睛里,是一个无助的空洞,没有一丝希望。祈天从小就生活在孤儿院里,随着一天天的长大,细心的孤儿院院长素青发现,祈天对绘画有着与天俱来的天赋。他画的人物像如同真人般栩栩如生,画的水木花草,虾鸟鱼虫,一个个活生生地跃现在纸上,令人啧啧称奇。那些画中,祈天最喜欢《绿色天空》。素青好奇地问他为什么,祈天微微歪了下头,在画纸的背面写道:在那片天空里,没有哭泣、忧伤和抛弃,一切都是美好而又宁静的。也不会有孤儿。最后那一句深深地刺痛了素青的心,祈天身边的孩子一个又一个地领走了,现在,偌大的孤儿院就只剩祈天和一群未满3岁的孩子了。
你瞧,祈天又在仰望天空了。或许有一天,他的梦想会成真呢!