美丽的天空作文
本周的天气似乎扭转了季节。星期五,冬天终于过去了。晚上,我突然醒来,听到窗外沙沙作响。我以为是春雨滋润了一切,所以我没有注意,继续躺下来做梦。当我醒来的时候,已经是早上六点钟了,我正要拉开窗帘,看着被春雨擦洗的绿树,但令我惊讶的是,外面变成了一片白色,不时有一阵风吹向我。下雪了,是冬天还是春天?这时,我也懒得去看白色的风景,心里担心怎么去上学。
转念一想,我不得不选择乘公共汽车,但我必须知道——在雨天或下雪天千万不要乘公共汽车,那里一点也不拥挤。这时,门铃响了,我打开门,原来是我妈妈!我欣喜若狂,但我回过头来想,天在下雪,地板一定很滑。然而,我母亲一言不发地把我拉到了她的电动汽车后座,所以我不得不在恐惧中上路。
我藏在一件紫色的雨衣下面,看着地上的雪和泥,因为我的视野只有一小块。但是母亲的脸被又冷又硬的雪打了。
到了学校门口,我脱下雨衣,看着母亲的背影。
我妈妈给了我一片紫色的天空,这样我就不怕外面的风雨了。闭上眼睛,我似乎看到一轮明月挂在紫色的天空。