天空作文
蓝蓝天空下,幽幽芳草香。蓝天白云总是带给人些许惬意和变幻莫测,像个调皮鬼,出没无常.............
春天的天空是响晴的,温暖人心照耀大地。躺在绿幽幽的草丛里,微风拂过诸多的忧虑刹那间烟消云散。放眼蔚蓝的天空,一阵阵幻想从脑海闪过。天空的白云一会像狮子一样勇猛、威武。又像骏马一样驰骋在一望无边的草原上。一会又变成一群小羊被牧人追赶着,却又恋恋不舍的啃食着青草。瞬间它又笼上一层神秘的面纱,顿时乌云密布。清风卷集着一切,经过它无形的折腾却也给农民带来了播种的希望。
夏天的天空,毒辣辣的太阳照着大地,让我们都忍受着高温的折磨,身体极度难熬。眨眼间又是雷电交加,大雨倾盆,无奈之下我们只好忍受着它所发的无名怒火。
秋天,一个收获的季节。连太阳都露出喜悦的笑容,大地一片金黄。白云眉飞色舞,敲着锣、打着鼓迎接这令人欢庆的时刻。这时的天空同样满怀乐趣,迎合着白云载歌载舞,好不快乐!
冬天,一个令人头疼的心腹之患。整个天空阴森森的,像个心事重重的孩子一愁莫展。整个大地被白雪笼罩着,白茫茫的一片。寒风凛冽刺痛着大地,即使如此它也无动于衷,犹如冷血动物一般,不近人情。唉,我们又能奈何呢?
“天苍苍、野茫茫"所有的一切都是在改变的,天空就是这样,它的变幻无常给世界增添了一抹亮丽色彩的同时也给大自然带来无限奥妙。