天空作文
印象中的天空总是头顶上方的一抹淡蓝色,那种淡雅的蓝色处于高楼大厦之上,使整个城市浸在一片蓝色的海洋中一般。
那是一种温润的蓝,一种静谧的蓝,一种令人心生愉快的蓝。望眼放去我所生活的城市——人群永远都在为忙碌而奔波,他们行走在夜灯高架之下,他们不会停下脚步,耳边伴随着的永久的汽车驶过的声音,如同一个巨大的黑色罩把人类罩住;随处可见的施工现场,黄沙飞扬,沙子随风慢慢盘旋而上,到达静谧的天空。
不可否认,我们身处在这样一个城市中。
慢慢地,我头顶上方的那一抹蓝色渐渐掺杂着一种淡淡的灰色,使其变得压抑。而人类正在做什么呢?是的,他们当然正在做对生活有益的事,处处高楼林立,充斥整条马路的汽车似乎以匀速的状态一直前行,那马路与车流似乎都没有尽头,交通协管员的哨声也制止不住车辆以横七竖八的诡异姿态向前行驶的形态。汽车尾部排出的气体如同毒雾一般向人们向树木袭来,又以很快的速度消失在空气中,随之空气旋转升腾,是的,又为原本蔚蓝的天空加上一抹灰色,剩下一群捂住口鼻的人们站在原地而汽车当中带着墨镜,抽着烟的人却淡定自若。
是的,太阳是最美好的事物,每当它普照大地之时,整个天空也被映射出亮光,每当它落下时,天空所呈现的景色更是美不胜收。
当然那也只是以前。
而如今的天空从压抑的淡淡灰色变为令人无法捉摸的灰白色,蔚蓝也已全然不见,这种灰白色令人快要窒息,工厂每日运作,为的是生产出各种各样优秀的产品,工厂在创造新产品之时也创造了一个新的天空,是我无法喜欢的天空。工厂上方排出的灰黑色的气体无一例外在排尽空气后上升至天空,那种气体每时每刻都在向上升腾,我多希望它能停一秒,一秒也行。然而在我观察十分钟以内,没有停过一秒,我不会也不愿更不敢计算多少有毒物质再次毁灭天空,只知道那是一个庞大的群体。
我想着天空再过五十年,一百年后会变成什么颜色?会不会变成我最喜欢的紫色?我不知道,但这也并不是毫无可能的,除非那时汽车工厂排放出的气体是紫色的。我只知道原来的天空已经不见了,或者说它被覆盖了,被一件由有毒气体制造的衣服覆盖了,是有人类亲手给她编制而成的,如今的人类还在如同傻子一般戴着口罩,捂住口鼻,只会抵抗,全然不知如何解决。
为什么不少开一两天车,多骑一两天自行车?
为什么不多种些树木?
为什么不少建立些工厂?
为什么不关心一下您头顶上方天空的变化?
窗外响起滴答滴答地下雨声,雨水滴答下来,那是天空的泪水,被泪水洗刷过的天空似乎明亮了一些,而我知道不久它将又会流泪。
滴答滴答,你听那是天空哭泣的声音。