窗外的天空作文
突然的一天,我脑海中萌生了一个念头,何不撩亮自己的心窗,看看窗外的风景呢?
于是我打开了那扇关闭已久的窗子,望向窗外,哇,窗外有蓝天,我豁然开朗:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
一个体格健壮的人在船失事后,被海浪冲到了一个荒岛上,但他仍不放弃希望,就在这荒岛上度过了28个春秋。没错,他就是英国作家笛福笔下的鲁滨逊。鲁宾逊在到那座孤岛之后,也曾丢失过信念,迷失过自我。但是,终于人求生的本能和他坚强的意志战胜了这个消极的信号。他在岛上过着近似原始人的生活。最后,上天总是眷顾着经受过磨难的人,鲁滨逊在28年的苦难后终于以强者的姿态回到了英国。
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”伟人之所以成为伟人,是因为他们奋斗过,努力过,与困难搏斗过。
因此,我们要像李白一样,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,像白居易一样,“野火烧不尽,春风吹又生”,像朱熹一样,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”抬起头,风雨后,窗外的蓝天更美丽。