你是我的天空作文
月光如水,散落于寂静的大地,墨蓝的天空中点缀着几颗闪着微光的星星。故乡的老屋沉默在夜的黑暗中,只偶尔任由几缕星光透过木窗,照得屋内也明亮起来。而那属于我的世界,还在那阴暗角落中无言。
故乡的老屋已有很长的历史了,爷爷也说不清这是何时被建造起的。只是那屋子的白墙上已爬满了碧绿的青苔,青黛色的瓦片已沾染着岁月的痕迹。这幅景象,由我儿时居住于此时便已如此。
老屋的大院中有一口水井,吊着绳子的木桶总是孤零零的躺在井口。还记得那是我年纪尚小,对万物都有无尽的好奇,而那口老井对我也有着一种说不出的吸引力。我总是拉着爷爷,让他拉着我的手一点点把那清凉的井水打上来。将桶投入井中,装进水后再拉着绳子将桶拉起,不过是这样几个简单的动作,我竟总能乐此不疲的玩上一个下午,提起一桶桶的清凉井水,直至爷爷看着我手心因拉扯绳子变得通红而不允许我继续,这样一个游戏才算停止。
每每入夜,故乡的天空就变得深邃,像是一汪无底的潭水。星星和月亮总是争相发着金光,月光透过树林落在地上,常让人想起“水中藻荇交横”的情景。我总在夜里无眠,辗转反侧无法入睡,便搬把小板凳坐在老屋前,仰头望月。月光照在身上,我却不觉得清冷,倒是隐约有些温暖。飞虫在深夜已忘记了鸣叫,只静静地飞舞着,就像在为那星月狂欢,而老屋则一言不发,只是闭眼体会月的抚摸,苔痕的生长,岁月的侵蚀。故乡的老屋前,我不知几夜未眠,只是想想有天边的星宿,地上的老屋彻夜陪伴着我,也便不再孤寂。
世界很大,大得我们花尽一生时间也无法将万事历遍;世界很小,小到只有那老屋,那口井,那片星空。已不知何时,故乡老屋已成了只属于我的世界,那里深埋着我童年的回忆,隐藏着我在常人看来略显无聊的童趣,以及我在星月下的闲适悠闲。在这片属于我的世界中,我感受着快乐,体会着忧愁,我享受着旁人无法体会的愉悦满足。
夜已深,今夜星光依旧灿烂,老屋仍然沉默着,但那属于我的世界已不再有阴影遮盖,它正诉说着我的情感!
故乡的陈旧老屋,这里有属于我的世界。