你是我的天空作文
有爱才会温暖,一路同行,有你的爱就是我永远的天空。
对于每个人来说,母爱,就是一生中最为深刻的爱。我的母亲身高1.65米,白净的脸上有对深深酒窝,总是给人温暖的感觉。正是她的温暖给了我一片无限的晴天。
有段时间,一首《告别》奏鸣曲练得我天昏地暗。也许是自尊心作祟,也许是妈妈的“纵容”,我总想着自己是优秀的。可现实给我了狠狠一棒。不管我怎么努力去练习,都弹不好,我想放弃练琴。所有的不顺遇在一起,会然心情更加糟糕。学校里的不愉快,练琴上失败,让我的心情跌到了低谷。再次坐在钢琴前,一放下手指,“柏,这里应该温柔点,这里要有惜别之情。”我没有吭声,脑海里的声音告诉我,应该反抗。“这里,应该八度……”没有等她说完,我一个用力,手一甩,书、计时表全部随着一声“哐”散落在地。那是我的心也很沉重,我不知道为何就练不好,原因在哪儿?在哪儿?我忍着眼泪,甩门而出。
也许,是对妈妈的愧疚,也因为我是一个善良的孩子。当我回头推开门的那刻,看到妈妈半跪着收拾地上的凌乱。看着她这样,我心里更难受了,回到房间,头埋在枕头里哭了许久,突然之间我明白了,一个人之所以成功,是在无数次失败基础上的。
门开,心开。我过去轻轻拥抱了一下我的妈妈。
最无助,最忧伤的时候,是你陪我一路成长,你的怀抱是我永远的天空!