天空作文
仰头看天,一片片的云。
我喜爱天上的云。喜爱它纯白的似惊鸿若游龙的身影,喜爱它如千军若万马,奔腾翻涌,生生不息,席卷苍穹的魄势。它,是大自然的瑰宝。
小时候,常常躺在草地上,与伙伴们一起对天上团团的云“品头论足”。云们在空中追逐,用幻化的纯白点缀着蔚蓝的天空。洁净!润泽!娴雅!沸扬!偶尔还会有无忧的鸟雀展翅在云们柔美的羽翼下,翱翔于蓝天。我的童年,在云的呵护下,如金色般烂漫。天上的云,载着我童真的梦幻。
天晴了,云又朦胧在天际。火红的灿阳悄悄地躲在云的背后,仍有丝缕的阳光透过缝隙美丽着大地。九重天穹乃云的舞台,他们荡漾在碧天之上,似棉絮,如雪莲,像少女的脸庞,若飞翔的鸿雁。他们款款而行,像风平浪静的海面扬起的白帆,自信地飘泊,自信地展现他们最迷人的姿态。或聚或散,忽淡忽浓,而又流云奔涌,生生不息。片片浮云,纷飞飘散,错乱有致,宛如一幅以蓝天为底蕴的大自然油彩画。又恰似万缕的思绪,飘过心中的天空。天上的云,载着我青春的遐想。
夕阳西下,彩云满天。烂漫的夕阳灿光映红了天,而那飘浮的云也被染成玫瑰色,与五彩缤纷的天空融为一体。万道霞光射向天幕上一朵朵凸现的絮绒,橘红,深红,朱红,既而与夕阳交相辉映,仿佛那光亮的发源失散于天际。朵朵云霞又如朵朵灿阳,如海市蜃楼般辉煌于西方。它在奇妙地变幻着,色彩有节奏地越来越深,最终化为浓墨画似的几笔重涂,更显深沉妩媚。太阳最终暗淡下来,被远方错落的林立高楼所湮没。而云霞仍不肯放过表演的机会,用耀眼的光辉勾勒着薄暮的天空,似神话般美丽。我仿佛看到了明日的阳光灿烂,明日的朵朵白云。天上的云,载着我灿烂的希望。
那云已不在天上,而已飘扬在我的心中。是那湾记忆!是那缕思绪!是那道希望!我俨然也成为一片云,用云般的辉煌美丽飘扬在生命的天空中,用云般的感悟领略装扮苍穹的喜悦。无论明天的天气怎样,我都会永远地飘扬,飘扬……
仰头看天,一片片的云……