天空作文400字
在我们每个人的生活中,都会与他人发生许许多多的矛盾。所谓”退一步海阔天空忍一时风平浪静。”只要我们学会包容,理解,宽容他人,一切都会变得美好了。
记得有一次,我和一个我非常讨厌的同学分在了一桌。我们十分不和,每天都是吵个没完没了的。一天早上,我看到他把一本书放在了我的桌子上。我马上指着他说:”你凭什么把书放在我的桌子上。”他立刻回应道:”为什么不可以,这也不是你家。””但这是我的桌子,我就不让你放,怎么地!”……我们俩你一句我一句地吵着,一场激烈的口水战正在我们班上演。就在我们吵的不可开交的时候,老师走了进来。老师问明情况后把我们两个叫了出去。对我们两个说:”你们怎么能为这么一点小事而吵架呢?退一步海阔天空忍一时风平浪静。做人不应该斤斤计较,应该学会宽容,要宽宏大量。特别是男孩子,应该学会忍让。你们明白吗?好了,你们要记住我说的话,回去上课吧。”
自那以后,我牢记老师说过的话,再也没有和同学吵过架。
所以同学们,当我们遇到不顺心的事的时候,就让它一笑而过吧。淡化那些矛盾,大事化小,小事化了,化干戈为玉锦。用真诚和友善来和解矛盾。