天空作文
路弯弯曲曲向前延伸,一点也望不到边。海水茫茫的,不着边际。路的尽头,海的边缘是什么?心中留下许多疑问,海与路的漫漫,又给我带来好奇与迷茫。
我输了,哭了。那是一次与好朋友的比赛,我们约定好,从这里跑向村的另一头,看谁先到终点,赢了可以戴上精巧的花环。我俩准备好了,在心里默念3、2、1,我不顾一切的跑了出去,她自然也不甘示弱向离弦的箭一般飞了出去。我仍然比她快,一点点也让我激动万分,夕阳的余辉洒了下来,落在衣服上,金灿灿的,美丽极了!在一抹夕阳下的花环显得更加的美丽。我鼓足劲,让自己向前冲去。可她一咬牙,竟冲到我的前面,汗流下了,我想跑却跑不快了,而她似乎一点都不累,像风一样飞到了终点。漂亮的花环在她的头上闪烁,我心有不甘。
看这场面,我一言不发,哭着跑开了,混乱中脑海有一个声音在回响“你是个失败者......”愤愤的我一下子跑出去好远,不愿认输的我凭着这股气跑回家。第一眼就看见了妈妈,还有她长长的头发,见我回来,开心的问我,今天玩的开心吗?见我的眼角还挂着一颗晶莹的泪珠,用温暖的手拭去我脸上的泪,安慰我说要带我玩,给我一个惊喜。
一听好玩的,我的脸上立刻露出了笑,把那不愉快的抛到九霄云外。就在我快忘记这件事,显眼的花环勾起我的回忆。
我强忍着泪,不让它流出来,在妈妈的面前我还是哭了,妈妈擦干了脸上的泪,答应我明天去看海。
第二天,我们来到海边,一瞬间我被蓝色的东西震住了,蓝色的波浪拍打着岸边,轻柔、前赴后继地扑上去,一波接着一波,永不疲倦似的。一滴一滴的水汇成大海,那该有多少水,多少条小溪、河流啊!蓝的颜色沁入心房,心里清新得像雨后的天空。蓝将海与天连接,似乎一色没有地平线了。世界变得出奇的大,我的心也随着它变大,变的豁达,变的开朗。
妈妈看着我被海吸引着,轻轻地说:“看,海多宽,能把天地容下。听,它不会因为一波的节奏没有弹好,就放弃了它一波一波地扑打,哪到它会成为一个哭鼻子的?海不哭,阳光依旧那么灿烂,它笑得那样可爱。人有的时候不也要这样吗?如果事事都一帆风顺,岂不是都顺利极了,人生又有什么价值,只有笑着,不放弃的去面对,才能迎来一轮又一轮的太阳。”
心随海的节奏在跳动,心中装下这样一个蓝色的世界,妈妈的话宛若一阵清风吹拂着我,甜甜的话在回荡回荡......心开阔了,自然有了海阔天空之路。