天空作文
假期里的一天,我随妈妈上街买东西,街上的店铺还是那些:“大城小饰”饰品专卖店、“多美味”快餐店、“七彩童城”服装店……一点新意都没有,想到这,我不禁摇了摇头,
抬头看了看天空,几朵洁白无暇的云朵漂浮在水蓝水蓝的空中,蓝中还透着些浅粉。突然,我的脑袋里闪过了一个念头:我何不如开个卖天空的店呢?嗯,就这样定了!
一回到家,我便飞奔进房间,拿出一张美术纸,开始勾划起我的店的平面图。我进够了一批材料,制作了几块天空,并将店名取为“天空之城”,“天空之城”是著名动漫家宫崎骏的一部动漫的名称,取了这个店名肯定会有很多人来光顾的。几天后,我的店“天空之城”开张了,店的形状是一座彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,七种颜色轮流变换,呈现出“天空之城”四个字,店面的地板是繁星满天的,散发着茉莉花的香味;天花板是太阳灿烂的,散发着丁香花的香味;墙壁是月亮照耀的,散发着百合花的香味。
一对母女走进来,说道:“我和女儿在午睡的时候总是睡不着,窗帘拉上了也没用,太阳实在太大了。”我思考了一会儿,心里有了个好主意。我笑着对那对母女说道:“请你们先回吧,留个电话就可以了,待会我便把货送到您家。”“哦!”那个母亲一脸疑惑地在纸上写下了电话号码吗,然后带着女儿走出了“天空之城”。我见她们俩走了,将店铺交给了助理彩云小精灵紫霞看管,然后溜进了制作间便忙开了。过了一个小时后,我伸着懒腰走出制作间,把手中的天空布交给了紫霞,让她送去那对母女的家。
下午,那对母女再次踏进“天空之城”,笑盈盈地向我道谢:“谢谢你啊,你制作的天空布效果真是太好了,我和女儿睡得很满足呢!”“不用谢,不用谢!”我连忙回应。
嘻嘻,我制作的天空布是繁星满天的,还有着薰衣草的香味呢!相信今后,我的“天空之城”一定会红红火火的!