仰望天空的作文
喜总是望着窗外,只要一有空就看着天,每当她看着天的时候,脸上总会洋溢着兴奋的笑容,仿佛是看到了什么稀世珍宝。别人问她在看什么,她总是笑而不语,时间一长,大家都觉得她脑子有问题。
一天中午放学后,我因要做值日而留了下来,和我一起留下来的还有喜,此时此刻,她又在望着天。虽然大家有意疏远她,但我并不厌恶她,相反,我觉得她很神秘。“为什么她总是望着天呢?”站在不远处的我打量着她,白色的衣服,白色的裙子,白色的鞋子,本来就很白的喜也因这身装束而变得更白了,就像蓝天中的白云
也许是感受到了我的视线,她转过头来,冲我笑了笑,摇摇手招呼我过去,顿时,我的手心里泌出了汗,虽说我们是同班同学,但我们从未说过一句话。“她叫我干嘛?”怀着忐忑的心情走到了她旁边,喜并没有和我说话,而是转过头继续仰望着天空,顺着她的视线望去,我看到了一片开阔的蓝天,朵朵白云在上面快速的游走,我的心也不知不觉的随着白云飘了起来。“很漂亮吧!”喜的声音在我耳边响起,拉回了我到处飘荡的思绪,我点了点头,仿佛有点理解了她为什么喜欢看天。“呵呵……”喜笑了,我也跟着她笑了起来,这一笑,让我放松了不少,我盯着她认真的问:“你看到了什么?”喜抬着头,我从她的眼睛里看到了蓝天白云,还有一份莫名的伤感,过了许久,她轻轻叹了一口气,慢慢的走了,看着她的背影,我心里更是充满了疑问,虽然她走的很轻很轻,几乎没有声音,可是为什么我总觉得她走的无比沉重,每一步都踏在了我的心里。
往后,我们又回到了陌生人的状态,喜继续望着天,我继续看着喜,喜有时候也会叫我一起看天,我想:永远这样该有多好,看到平静如水的喜我的心里也很平静。后来,她去了另外一所学校,临行前,她约我再看一次天。也许是心情的原因,此时的天比往常的要蓝,蓝的那么刺眼,蓝的那么悲伤。和喜做了一年同学,说过的话屈指可数,但我们的心似乎因为天空而结合在了一起。这是我们最后一起看天了,在同一个地方,她依然穿着白色的衣服,白色的裙子,白色的鞋子,和蓝天中的白云一样白的如此耀眼。
这次,我仍问她:“你看到了什么?”我以为她会像以前一样,可是,她冲我笑了笑,微微张开了口——回忆。