不一样的天空话题作文
谁的人生与另一个重合?谁的天空只有阴天?从不一样的去看同一件事,就会产生无数个观点。
你总在仰望别人的幸福,但回过头,别人却在仰望和羡慕看你的幸福。
常常会有这样的事情发生,对于同一事件的评论,有一百个人参与就有一百个想法,这是由于每个人考虑问题的出发点不同,观点也不同,得出的结果自然也就合不到一起。
对于一件事物,我们从不一样的角度去看,就会有有一橛的想法。比如好久一段时间前发生的一场交通事故,一个小女孩叫小悦悦的在公路上被一辆汽车撞倒,该汽车司机不但没有立刻停下查看伤者,反而逃离现场。我们心里肯定都在咒骂这个司机不负责任,太狠心之类的。可是你又要过吗,若是把司机换成你或我。当我们开车撞倒一个人后,你面对的是家里沉重的负担和做牢的恐惧,你会选择留下还是逃跑?当恐惧高于本性时,谁也不知道自己下一秒会怎么做。
路边的叔叔阿姨看到被撞的小悦悦,漠地望了几眼便不再回头,你肯定又在想世人对感情淡然,被利益麻木了。那换做你呢,当你听说某地方一位年青人扶起一位摔倒的老太太,老太太却反而告这位年青人是他推倒她的。好心却惹来一身麻烦,那你会怎么想,你还会不顾一切上前去抱起小女孩血肉模糊的身体去找她的妈妈吗?可能你最多会帮忙打个120,但至少不会上前去,免得被人嘲笑多管闲事,假好心……对吧!
我们不要去责怪别人,换一个角度,假若我们是他们,我们又会怎么做,从他们的角度为他们想一想;其实他们也并不容易,再大的事情在我们眼里是不可原谅,可当换成他们的角度里也并不那么罪不可赦。
从不一样的角度,多为别人着想,看不一样的天空!