父爱的天空作文
寒冷时,父爱是一道道阳光,给我带来温暖;炎热时,父爱是一阵阵清风,给我带来凉爽;伤心时,父爱是一首首温和动听的歌曲,给我带来快乐……父爱是用温暖和爱拼成的无边无际的天空,让我自由自在的幸福成长!
记得我上一年级的时候,身边的同学们都有自己最心爱的自行车。而我却还骑着我幼儿园的那一辆深黄色的小自行车。我感觉有些不太开心,很想拥有一辆新的自行车。这时,细心的爸爸似乎发现了些什么,回到家,爸爸趁我写作业的时候悄悄的拿起他的手机,坐到沙发上,在网上认真的查找各种各样好看的单车。过了几天。爸爸下班回来,我看见他扛回来了一个大大的箱子,我非常的好奇里面的东西是什么?爸爸亲切地对我说:“你猜猜里面是什么东西呢?这可是你最想得到的东西哦!”我用惊疑的眼神望着爸爸,爸爸又对我说:“我们一起来打开箱子看一看吧!”听到爸爸这么一说,我迫不及待的拿上我的小剪刀,“咔擦”一声,箱子开了,哇!眼前突然呈现了一台鲜红色的自行车,我还以为在发梦白日做梦呢!我高兴地和爸爸一起把自行车扛了出来,一样一样把零件组装起来,过了一会儿单车就成型了,我又迫不及待的骑上单车,这是,爸爸对我说:“要小心一点哦!”骑着骑着,我就摔倒了。爸爸走到我身边,扶我起来,就开始教我骑自行车了。很快我就学会了,我高兴的手足舞蹈。心想:“爸爸的爱就像甜甜的蜜糖,融入了我的内心,让童年的我无比快乐无比幸福!
记得还有一次,在我6岁的时候,由于我感冒引起发高烧,身体很虚弱。此时的爸爸紧张极了!赶紧给我吃退烧药,接着抱起我去医院。经过医生的仔细检查,给我开了很多药,叫我坚持,每天吃,过了两天,我的身体开始好转,这几天多亏了爸爸妈妈的细心照顾,让生病中的我倍感爸爸对我的关爱和温暖。
父爱如山,在我成长的路上,爸爸一直陪伴着我;教诲着我;引领着我。父亲的爱,无处不在!