十三岁的天空作文
今天,我将借这方,为我们的十三岁唱一曲赞。
昨天,我们是那样天真幼稚,总以为靠着自己的天赋,即使只种下一粒石子,也能收获一座巍峨的大山。登上十三岁的舞台,才知道要实现理想,还需要许许多多现实的土壤。在成功的上,也不只是花团锦簇,还有那恼人的风雨,带刺的荆棘......
十三岁,明白一个道理:人有得有失,有成有败;十三岁,谨记那个道理:只有得失两忘的人,才会风雨兼程,追求;只有宠辱不惊的人,才能得失两忘,勇往直前;十三岁,我们坦然地面对成功与失败,眼泪和笑容;十三岁,我们不具备“山舞银蛇,原驰蜡象”的磅礴气势,却具备“欲与天公试比高”的无上雄心。只要奋斗,就能成功。正所谓“自古英雄出少年”,何况当今滚滚,我们何愁“英雄无用武之地”?
十三岁,我们头顶青天,脚踏大地;十三岁,我们仰望明月,追赶太阳;十三岁,我们不畏,不惧,敢于踏出荆棘泥泞;十三岁,我们倾热血为江,以信心筑船,如菡萏生命之源的雨,地直入淤泥。
昨天已经过去,明天尚未到来。与其浪费时间,不如珍惜时间。十三岁的我们知道,努力是打败失败这个敌人最好的武器,;当我们失败的时候,只要勇于面对失败,就能成功。
十三岁,我们每天都要提醒自己,保持积极的心态,快乐的生活。自己的情绪自己的生活,自己的生活决定自己的命运;十三岁,千万别忽视小事的重要性,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,人生的成功多在于事事认真,人生的失败多在于对无足轻重的小事不予重视。
十三岁,我们不能牛皮越吹越大,本事越来越小;脾气越来越大,度量越来越小;玩劲越来越大,干劲越来越少;架子越来越大人格越来越小。
十三岁的我们要记住,要想在天空中翱翔,就必须依靠自己的力量,别人的力量只是一个可以借助的,绝不能成为我们飞向天空的翅膀。
十三岁!让我们就此起飞,成为振翅蓝天的苍鹰,去冲破!!!Idobelive,Ican。