十三岁的天空作文
人们都说十六岁是花季,可我却有不同的理解。其实滑稽在十三岁时就已经降临,他让我迈出了初探青春的脚步,尽管有时徜徉在童年的记忆中,但已嗅到了花的芬芳,看到了花的芳踪。
十三岁的我迷恋上了文字,无论是正气浩然的史政篇章,扣人心弦的侦探故事,柔肠寸断的爱情小品,还是纯洁无瑕的童话寓言每读一篇心中都会激起层层涟漪,涌出阵阵共鸣。除此以外,脑中还幻想着一个又一个精彩的故事,演绎着一幅又一幅动人的画面。
十三岁的我看重友情,渴望拥有一个永恒的朋友。迷茫时,能为我指点迷津;痛苦时,能耐心听我倾诉;快乐时,能够一起分享。
十三岁的我偏爱宁静,有时想远离喧嚣的城市和人群,远离世间的纷扰,找一个偏静的地方,惬意的生活。一次,我把这种想法告诉朋友,朋友笑着说:“那还不容易!找个尼姑庵,削发为尼,洗去一切尘缘,青灯素饭,佛经木鱼,一晃就是百年。”我不觉一愣,遁入空门的确得到了宁静,可那是我要的吗?不是!我要的宁静,使我有时间思考一些事情,而不是一辈子的孤寂。我深知自己是个耐不住寂寞的人,还是留在尘世,寻找片刻的安静吧!
十三岁的我有太多的幻想。那又如何?我是处于花季的少女,有幻想的权利和空间,更有赋予幻想的头脑。我不打算把自己灵活的头脑荒废掉,不大算把生活、学习的条条框框搅拌成“混泥土”灌入大脑,不打算为了别人的未来过分苛求自己,不打算,不打算的事情实在太多了。
十三岁的我也有许多理想,多得数也数不过来,像天上的繁星一样,虽小,但一颗一颗在十三岁的女孩子的心里闪烁着。我正在向着我的目标而努力,因为我坚信,我的理想终究会实现;即使无法实现我的理想和目标,我的人生也会变得精彩,我的花儿一样会散发出阵阵芬芳。
真希望属于我的花儿绽放在十三岁,并且会一直绽放下去。