天空作文
天空依旧宽广,海水依旧深蓝,草原依旧辽阔,而它已不再,成为了记忆。如今,它又一次被点亮了。 -------题记
“做眼保健操了”,班级的一个班干部说,大家纷纷动了起来。只有我因为书桌上的书太多而收书没来得及做。这是老班来了,一眼就看到了我这里。“你是要考清华还是北大。”在那一秒,这句话在我的脑海里回荡了n多次。深深的撬动了我的心....... 是啊,我读书是为了什么,我为什么要读书呢?小学时为了一个初中而读书,为了让父母高兴,为了好日子而读书;初中时,为了让父母在亲戚朋友面前抬头,都到学校奖学金,让父母少超心而读书;现在都市的光芒在我心里暗淡,甚至消逝。至今我都在考虑这个问题。 每天,我都看见父母早出晚归,在太阳的曝晒下,在雨的侵蚀下,不停工作。只为我们,只为我们有个美好的家。我的心在冷风里飞,在颤抖。我想我已经找到了我读书的理由了。此后我决定多放一点心在学习上,让父母骄傲,让父母的付出没白费。 我又让自己每天醒来,敲响的不是钟声,而是梦想。