天空作文
光阴如秋天的雨,一丝一缕地抽着,抽空了清兵卫心中的阴霾。他一如既往地爱他所爱,但这次不是葫芦,取而代之的是绘画,他比上次更痴迷,更疯狂,更带劲……
一天,清兵卫和往常一样背着父母到河边写生。他坐在草地上,呆呆地望着远方,忽然一群欢快啼叫的小鸟闯进他视线,顿时灵感如泉水一涌而出,清兵卫赶忙拿起画笔,认真地勾画着每一笔,轻轻描绘着鸟的轮廓。不一会儿,一幅“群鸟翱翔图”跃然于纸上。清兵卫欣赏着自己的杰作,嘴角不由划起一道弧线,他幻想着自己能像画中的鸟一样飞向远方寻找自己的未来。
“哎哟!”不知是谁一把揪住清兵卫的耳朵,疼得他失声大叫。清兵卫转头一看,理科吓得不敢喘气,连忙将手中的画掩藏起来。这个是谁呢?不错,这个人就是清兵卫的父亲。
父亲的眼睛可是雪亮的,清兵卫那点小把戏怎能瞒过他?父亲一把夺过画,撕得粉碎,怒目圆睁,呵斥道:“你这没出息的东西!跟你说过多少回了,不准做一些没出息的事!你这猪脑袋怎么就听不进去呢?”父亲边说边用手戳着清兵卫的脑袋,恨铁不成钢地接着说:“以后再让我看见你不务正业,你就休想进家门!快给我滚回去!没出息的东西!”父亲的话如一根根刺深深地扎进清兵卫心头,看着被父亲撕毁的画,清兵卫心中有种难言的滋味。他双手紧紧地握着拳头,脸涨得通红,额上的青筋条条绽出,嘴巴微微颤动着,站在那儿一动不动的。这时,父亲用了推他一把,又骂道:“没出息的东西!快给我滚回去!”清兵卫彻底被激怒了,朝父亲大喊:“你有完没完啊?张口闭口一个‘没出息的东西’,你那么希望我滚,那我滚好了!我再也不会那个家了!”说完,清兵卫扭头就跑。清兵卫转身的一刹那,父亲干涸的泪腺复活了,望着儿子远去的背影,他似乎明白自己已伤透了儿子幼小的心,他不知该怎么挽回,只是静静地站在那儿,目视着儿子远去。
夜深人静的时候,清兵卫悄悄溜进家,收拾着行李,准备踏上去远方的列车。清兵卫提着行李来到父母房间,看着熟睡的父母,清兵卫不禁眼泪涟涟,“再见了!爸爸妈妈,我会证明给你们看我不是没出息的孩子!你们多保重!”揩了揩眼泪,清兵卫便踏上列车离开了。
在火车的隆隆声中,天空下一只鸟匆匆飞过,青色的羽毛反射着阳光,高昂着脑袋引吭高歌。一下一下地扇动着美丽的翅膀,它直直地飞向太阳,飞向希望,飞向属于自己的一片天……