仰望天空作文400字
45度仰望天空,感受着来自天空的安慰。
曾祖母死了,我静静地坐在草地上,直到哭得没力气了,我才抬起头,用45度仰望天空。天是灰色的,与我此时的心情一样。云不紧不慢地飘着,我的心也飘到曾祖母还在的时候。
在我还小的时候,曾祖母就对我非常好,糖、饼干,不论什么东西都一大把一大把地抓给我。而我也是天天围着她转,曾祖母去哪儿,我也就跟到哪儿。他经常去邻居家串门,我也跟过去,曾祖母和邻居聊天,我就和邻居家的小孩打闹嬉戏。而邻居也经常跟曾祖母说:他们玩的真好,长大后一定能当朋友。
一晃好多年过去了,转眼我就从一个不懂事的小孩长成了一个少年,而曾祖母却离开了我,永远地离开了我。我心里默念:这不是真的,这不是真的,就在昨天,她、她还说了话,怎么今天就……眼泪又不听使唤地掉了下来,落在草地上,顺着草落进了泥土里。我抬起头,45度仰望天空,天晴了,天变成了蓝色,云也变得十分纯洁。
我回到了葬礼的现场,跪倒在曾祖母的棺材前,看着曾祖母慈祥的脸庞,顿时鼻子一酸。我强忍着泪水,趴在棺材前,在曾祖母的耳边轻语:一路走好,我会想你的。邻居的孩子走过来,说:“节哀顺变,奶奶只是去了另一个地方。
走出门,以45度角仰望天空,蓝天白云,晴空万里。与之前的灰蒙蒙天空完全不同,它仿佛在告诉我:过去的就让它过去,灿烂面对接下来的人生吧!