天空作文
抬头仰望苍穹,5月的天空依旧湛蓝,点缀着几片变化多端的云彩,在这样醉人的季节里,我15岁了。
15岁的时节,有鸟语花香,有绿柳轻拂,有碧日蓝天,还有隐晦黯淡。我固守着对生活不变的赤诚,用一颗热忱的心点亮了人生道路上专属15岁的天空。庞大的天体偶尔会暗淡,天灯被点起后熄灭,又再度被点起,于是我的世界里,忽明忽暗,一如我对自己的信心,时有时无、若隐若现。
其实自己对15岁,还未来得及感慨,时间却已不经意间逝去大块。这个天空,真的好满,装进了我对同学的丝丝依恋;这个天空,真的好空,全身的重担汇集起来,凝成了不久后的中考,如今,早已不再害怕,害怕又能怎样?它可以让时间定格吗?它可以让我们不分开吗?不能,害怕带来的,只是因空虚带来的一丝伤感、一丝凄淡。面对这一切,我无语,只有坦然面对。
在我的天空里,有一片专属我的色彩,只是还不知道该着上什么颜色,无论多么斑斓的天空,都会随着时间的推移,一点点淡化里面的丰富多彩的内涵,到最后只剩一抹轮廓,我只要在轮廓上轻描一笔,往日的依稀又会再次浮现在脑际。
这个时节,夏季了,太多难过不能言明,太多伤痛滥于言表,太多不舍充斥在心间,多想无谓的说一句:“我没事”,可真的做不到,这个世界上,不存在那么看的开的蛋蛋,只有一个压抑自己感情的常雅欣。回味之前历经的一点一滴,每一秒钟都那么赏心悦目,只可惜,在15岁这片湛蓝的天空里,不知是谁,留下了一抹透明,晶莹的反射出光芒。而这一抹,就这么样,铭记于心,镌刻在脑海里。
快了、真的越来越近了,其实自己一直都很明白,那抹透明,是自己因为伤怀离别留下的泪水,无奈,过了这么久,一直都不肯褪色,像回忆,绽放开鲜艳的花朵,在我的世界里,永不凋零。
我会保留好这些迟暮的年华特写,离别的伤痛言不由衷,只希望自己和身边的人都好好的,不要再受到伤害,不要再因为不舍而难过。
我会笑着迎接6月12日的黎明,然后,铭刻在心。对着自己的9月,道一句温馨,赠一抹微笑,让这淡然的心,在15岁的天空里高悬,静静的望着周围的一切,为他们、默许、祈祷、然后加油。
也该是时候加油了,想看到自己身边的人鼓足了劲儿往山顶上爬,看那最美的日出,等待日落,将我15岁的天空点染……