天空作文
陡崖高耸,突兀了山的精魂,风儿拉着云朵的手才刚刚摸到你家的“椽柱”,瀑布清越,涟漪了水的柔情,水珠携着风儿的裙摆才偶尔能来你家串门,气候凛冽,冻结了风的缠绵,肆虐着你尚未丰满的羽翼。
你是一只刚出生三天的鹰儿,虽说是天生是天空的霸主,但此刻你仅仅来到人世三天,还那样幼小孱弱。而你的母亲,已经盘旋于苍穹为你捕捉猎物了吧!小生命,你要耐心等她回来。
哦!她回来了,充满希冀的利目怎么有一丝不忍的浮波动荡?没有带回食物?这是怎么回事?你的母亲飞向你,你望着她等待着她的抚摸。突然!她叼起你冲向天空!你惊慌失措,她不为所动!天!几百米的高空她突然松嘴!!你像穿云的箭垂直下落,你以为她会来救你,可你错了——她没有动!你只得拼命扇动孱弱的羽翼,尽管它们还带着新生的稚嫩!可你毕竟只有三天的寿命,任你是一只鹰而也无奈于陡崖瀑布急湍冷风。可望着母亲翾翔天际的矫健身姿,你不甘认输!奇迹出现,你居然减缓了下落的趋势继而一点点升了上来!你真厉害!你的母亲飞向你,你以为她会嘉奖你,带着你回你那坐落在悬崖边的家。可她却叼起你,再次冲向天空——抛下!你惊诧,无望,愤怒!你又一次挥动翅膀,向生命挑战,与自己对决!我的鹰,是谁赐予你这样大的力量,你竟又一次升到家门口!可是,可是你再一次被抛向深渊,几百米的深渊,你失“翅”就是万劫不复!这次你领悟到了飞翔的技巧,再上冲时就开始挥动翅膀。下落的距离一次次缩短,你也一次次升回高空甚至高过崖顶!
我似乎明白了她为何如此待你!这不是她狠心,却正是她的爱,深沉坚定的爱激发了你——作为一只老鹰的潜力。而你,终不负众望,挖掘出了自己的潜力,须臾之间已成为一只可与母亲并肩比翼的真正的鹰了!这就是天空的神话!
山依然陡峭着;崖依然突兀着;风依然凛冽着;水依然潋滟着。与彼时不同,天空中多了一只翾翔的鹰,朗朗乾坤任尔翔。那旖旎的浮云见证了这一潜力闪烁的壮美时刻!飞吧!我的鹰!飞向那苍穹继续深挖你的潜力!