天空作文
略带一点浮尘与叶子的池水反射着耀眼的光芒,我们将要下去游泳。
熟悉我的人都知道,我是个旱鸭子,特别怕下水,只要是带水的活动我都直接拒绝。
而眼下,看起来很深的池水泛起了涟漪,就像一张充满挑衅的脸,在嘲笑我的胆小。周围的人像鱼一样,纷纷纵身一跃跳下了水,在水里畅游,连女生也纷纷用脚点着下了水,岸边,只剩我和寥寥几个人。
同伴们纷纷催促我“下来呀,可凉快了!”可我想着这出生以来最大的敌人,用脚点了点没到底,又缩了回去。
舍友们看我这么犹豫,不耐烦了,纷纷游开了,岸边只剩我,艰难地纠结着。
我小时候学游泳时好几次差点淹死,所以对水有很深的恐惧。可看他们那么开心,又有点心痒痒,禁不住想去探索那未知的世界。
好朋友又游了回来,说:“你试一下,我扶着,行吧?”我就像得到了安全保险一样,小心地一跳,居然一下子就站住了。那水才到我腰那么高!朋友和我都笑了,笑里既有对自己刚才的不好意思,也有对水下世界的期待。
有了这个好头,我大胆多了,抓住他的手潜了下去,好一会儿才上来。等活动结束时,我能浮起来游几步了!
人们常说,退一步,海阔天空,这是为人处世方面的。在困难面前,唯有勇敢地跨出第一步,才能迎接之后的精彩。
在心里恐惧的东西面前,人们总是想往后退。殊不知,许多东西并不可怕,只要勇敢地尝试了,迈出第一步,眼前必是海阔天空。