天空作文400字
我喜欢蓝色的天空,喜欢新鲜的空气,喜欢飘在天空中的云朵。
我梦见过好多次关于天空的梦,我们生活在这么美丽的地球,有那么多的美好的风景在我们这个大家庭里,有时候抬头看看天空你会发现,天那么的蓝,连一丝浮絮都没有,它就像是被过滤了颜色一般,没有任何的杂色,魅丽地发出耀眼的光芒照亮了我们的世界。
现在是秋天,天空的颜色开始像染了色般的鲜艳,秋天的天空,不止一种颜色,清晨,太阳初升的时候,天空红的像火焰一般,熊熊燃烧的朝阳迎着光辉在天空的映衬下显得格外鲜艳亮丽,慢慢的随着时间的转动天空慢慢由红色变成了淡淡的蓝色,晴朗湛蓝的高空万里无云,像碧玉一样澄澈。
慢慢的到了晚上天空变成橘红色,它像是一块是一块金币一样,亦或是,一堆金灿灿的稻谷,鸟儿们快乐的飞翔在天空中,它们就像是被天空吸引了似的,总往那儿飞,就像是鸟儿心中唯一的去处,是鸟儿唯一的归属,一阵风吹过来,云朵飘了过来,在它们的映衬下天空越发的橘红,越发的灿烂,金黄色的云块渐渐散布在空中,越来越多,越来越密,就像是仔细梳洗过的头发似的,好看极了。
我爱那变幻无常的天空。万里无云时的天空,风飞飘雪时的天空,漫步抬头时的天空,它是那样的遥远而真实的存在,在我心中,变换着五颜六色的天空,独一无二的天空。
在那个午后,雨水拧出了寂寞
弹一首肖邦的夜曲
黑与白隔出了虚空
朦胧透出无数的交织
在那个雨后,只剩下雨落
玻璃杯泛着淡淡的旋律
打开一扇窗,天似乎亮了
回忆里,记起你瘦弱的脸庞,那双被雨淋湿后的眼睛。你微笑着,却笑而不语。
你曾说过:沿着地平线追逐我们的梦想
从夕落开始,在日出结束
漫漫黑夜就是追梦的过程
会无奈,会绝望
但请相信,星星永远在你头上
就算生命再暗淡无光,它也会为你打开一扇窗
让光照进来,将梦想点亮
话语还是那般的熟悉,可当初的人儿已经飘走了。
恍然中看见你的背影,可再也追不到了。