院墙外的天空作文
院内的天空,不是我记忆中的蓝,只有那块院子大小的,灰白色的天空,院墙外的天空,到底是什么样子?
在马路上疾跑的我,被一辆飞驰而来的汽车撞倒在地,在闭上眼的前一刻,我只能看见那片天空,那带着血色的天空。
当我睁开眼时,一股药味让我咳嗽地坐了起来,头有些疼,看了一眼窗外的天空,仿佛也掺加了一抹血丝。手和脚都动不了,只有眼睛四处观察着,除了白色,也就只有那一丝流动着的灰色了。
我坐在轮椅上,被护士推着在院内四处转。当轮椅在院墙旁靠着走时,我用手按在这堵墙上,抬头望向天空,天空还是那样静谧,苍白色的阳光射在我的身体上,我想着:“院墙外的天空,是什么样子?”
夜,划过天际,暮色如同黑色的袋子,笼罩这并不是很大的天空。一道惊鸿般的闪电仿佛劈开了天空,霹雳的雨声把我从睡梦中惊醒,我极力地睁开眼,看着窗户外的天空,一片漆黑,我的腿伤也似乎发作,让在原本漆黑的的夜幕里雪上加霜。
母亲一直陪伴在我身边,脸上挂着泪水,握住我的手,她的脸早已憔悴,我听到她在哭泣,我的心扎了一下,就如同我看见自己那样黑暗。父亲靠在窗前点燃一支烟狠劲地抽着,一口烟,一声叹息!
时间在漫漫中过了一个月,我的腿伤已经痊愈,走到医院门口,深吸一口气,心情愉悦了许多,不经地抬起头,望向天空,天空好像看到了我的眼睛,越来越湛蓝了,我开心地笑了,院墙外的天空,是我想象地那样,如同一颗蓝色的宝石。
院墙内的天,与院墙外的天,恍然间结合在了一起,我向着天空笑了笑,三个月的心结终于打开了。
前段时间的忧伤,已然烟消云散,已是被天空洗礼,天空就是我最好的陪伴。
蓝色的天,带给我身心别样的感受,它是如此的美丽。
多年后的一个早晨,我微微睁开眼睛,第一眼就看到了窗外的天还是那样的蓝,不禁回忆起多年前的一天,那时的天空,也是蓝的。
在我苦难的日子里,窗外的天空在无时无刻改变着我的心。
撩开裤腿,看着留下的疤痕,心里不住地想:“院内的天空,会不会也如同院墙外的天空那样,变蓝了呢?”