院墙外的天空作文
那一面朱红色的院墙在夕阳的光辉下泛着光,显得像当年那样无比辉煌。抬头望去,那抹余晖深深刺痛了她的双眼。不知是谁在此兀自悲伤,一滴豆大的水珠悄然落下,不知是谁伤心的眼泪还是树叶上飘落下的露水,在那抹余晖的照耀下折射出美丽的彩虹。包裹着彩虹的水滴中沉重了许多,终究还是撑不起那个美丽的梦,迅速重重地坠落下来,肢体破碎,仿佛是谁破碎的梦,包含了太多无奈与辛酸……
这是一面充满回忆的院墙。
那一年,她还是个孩子,父母对她管教严格,嫌弃隔壁小学的教学质量,给她请来家庭教师。为了把她培养成文质彬彬的小淑女,不让她与那些“野孩子”玩耍。可她天性活泼,难以屈服于管教,令父母很是头痛。为了怕她闯祸,不让她出那个院门。她家是很大,但那些花草树木她早就厌倦了。于是,父母一出去,她便偷偷爬上那面院墙,肆意的欣赏着外面的景色,她惊喜的发现,院墙外的天空是那么美丽,那么湛蓝。她在对面的小学堂里认识了许多好友,她有是会趁着家庭教师不注意,偷偷从那面墙那里爬出去,去找她的伙伴。有时他们一起去逛公园,一起去果园摘樱桃,一起扮成大人去书店看书,却每次都被那个老板娘认出。记得有几次,她还和伙伴一起到小学堂听课呢。她对外面的世界是那么好奇,外面的世界对她来说是那么精彩,仿佛外面的天空都比院子里的蓝呢!她希望有朝一日能够真正走出院门
就这样,她在墙上一天要上上下下好几回。慢慢的,她长大了,获得了出院的权力。但她还是喜欢有事没事爬上院墙,像小时候那样,静静地坐在墙头上,望着外面的天空。这面老墙,伴她度过几载春秋,一点点衰老下去。
终于,她可以真正走出大门,来到大城市上大学。大城市的一切是那么美好,她又像小时候那样,好奇而激动。但当她接到老家宅子要被拆时,立马买了返回的机票,连夜赶回老家,希望在宅子被拆之前再看一眼。她到家后的第一反应就是到老墙那里看看。
夕阳下,那面老墙仿佛回到了年轻时那辉煌的模样,她抬头看看院墙外的天空,当年儿时与伙伴在一起玩耍时的一幕幕重新在眼前回放,她再也忍不住泪水夺眶而出。这时,院墙外的天空啊,映出的,既不是蓝色,也不是红色,是她童年的记忆……