两只手几乎同一时间触到了《陕西寻宝记》上,都是那样理直气壮,互不相让。
我有些懊恼,这是我先向茹毅丞借的书,凭什么他还如此嚣张!没有半点儿谦让。虽然不能用“跋扈”和“强词夺理”来形容,但那种气势也足够让我厌烦了,而且这种厌烦是像爆发的小宇宙,打从心底喷发出来的。
彼此都感受到了从手指尖发出的力量,从一点点慢慢变大,一直扩散开来。虽然隔着一本书的距离,但感觉却是如此真切。我把目光投向茹毅丞,这是他的书,就由他来选择吧。
茹毅丞似乎有些迷茫,毕竟我们两个都是他的好朋友,也许他不想得罪任何一个人,无奈地说:“随便吧!”
时间流逝,我们还在这样僵持着,两只手都紧紧地抓着书,表情也都如出一辙的高傲,互不相让。
心想:难道我要为了一本书而失去一个好朋友吗?
想着,我的心动摇了一下。我的手不小心触到了他的手,这才发现,他的手竟是如此的温暖。我松手了,不知是出于什么原因。他笑了,我也笑了:也许是为我的“让……”