退一步海阔天空作文
星期五,我们正在上课,一只黑色的蝴蝶飞进了我们的教室。
当时,我们正在朗读课文,蝴蝶发觉不对,便扑闪着大大的翅膀想离开我们的教室,不料碰上了玻璃,蝴蝶顿时变得不知所措,完全没了开始那番高傲的姿态。它使劲的扑闪着那对美丽的翅膀,想回到大自然的怀抱,但它那双翅膀虽然美丽非凡却也很脆弱,怎么可能比过那坚硬的玻璃呢?不一会儿,它便筋疲力尽了,但没过多久,对自由的渴望又让它开始奋斗,可它毕竟只是一只蝴蝶,只拥有美丽的外表,不久它的翅膀又无力的垂了下来。其实,这只蝴蝶只要再后退一点,再向下飞一点,然后向前飞,就可以飞出去了。
看着看着,我想到了一次“电脑”事件,那是一个星期天的下午,我和弟弟好不容易可以玩一下电脑,弟弟却玩了好久手也不肯离开鼠标,我便生气了,硬要弟弟走开。但他就是不让我玩,我就和他吵了起来,我们你一言我一语,谁都不甘示弱。结果把妈妈吵醒了,我们俩个谁都没玩着,还被妈妈训了一顿。
其实,我们只要每一个人各退一步,你玩一会儿,我玩一会儿也不会落得个这样的下场。以后,我一定会更加宽容,学会去体谅别人,不会再去和别斤斤计较了。退一步海阔天空,不是吗?