退一步海阔天空作文
生活中总有一些不开心不愉快的事情。俗话说:“不斤斤计较,不为小事而生气。”如果生活中多点将心比心的感悟,人与人之间自然就会多一些宽容和理解,少一些计较和猜疑。
法国作家雨果曾经说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
生活中,要学会将心比心,学会宽容,学会理解,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
记得有一次,我和妈妈乘公交车去外婆家。当时我穿的是外婆给我买的新鞋,突然,司机猛的一刹车,一个小女孩不小心踩到我的新鞋,虽然她急忙向我道歉,但我还是非常生气。在回家的公交车上,我拿出一瓶可乐准备喝时,司机又是猛刹车,可乐不由自主的洒在一位阿姨的身上,我急忙道歉,可阿姨却毫不在意地说:“回家洗洗就好了。”我想起早上的事感到很愧疚。
每个人都有犯错的时候,站在别人的角度想一想,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。让心灵比天空更博大,让胸怀比海洋更广阔。将心比心,心更美,心更宽。