在这个社会里,我想:给别人让路,也就是说给自己让路,而我们就会少一些争吵与计较,这是为什么,因为他们会搅乱那美好的旅途,宽容的退让会有想不到的收获,为人处世我想这句话你们不会不懂吧,有时,退让的态度,不但,与人方便,也会给自己方便,再说了,退让别人,也为自己日后留下方便的基础。
当我们有时侯看到身边有一些人,微不足道,一点小事而恶语相加,不退让,不会宽容别人,认为自己是个强者,我想这是错的,为何呢,你想想看,他这样做,自顾自己,根本没有想到别人的心里是什么样的感受,然而,他更加的没想到,其实别人在宽容退让,我想这种人,简直不可理喻,强词夺理,根本不会去替别人着想。
不管怎样,我们生活在七彩世界,是亲人也好,朋友也罢,我想:都应该少一些争吵,多一些宽容去对待别人,那么,我们的生活就会充满阳光,让我们的世界,更加的生机勃勃,更加的光彩夺目,更加繁荣昌盛……