退一步海阔天空作文
昨天,我们在体育课上进行了一场篮球赛。
我远远地看到rhl从中线就开始抱着球一直跑到了篮板下把球才投上去,我立即制止并告知他违规走步了。不久,下课了,在回班上的路上,lzl在楼梯里说了很多难听的话,我当时并没有说什么,我一向很想求和,想把这一页翻过去,没想到fyc突然推我了一下,把我重重的甩到了走廊上,我反过去推他了,他就开始对我破口大骂。于是我们就争吵起来了。自习课后,我在一本书上看到了有趣的东西,第一个就和他分享,他也对我让步。慢慢的,我们又恢复了友谊。
他退一步,是对我们的友谊珍惜,我退一步是对他包容谦让。这让我对:退一步海阔天空的道理有了更深的理解。