退一步海阔天空作文
暑假里,爸爸妈妈还有我一起去温岭玩。
温岭的海真美啊!虽然没有我想象的那么蓝,在阳光下闪闪发光,还有几只海鸥飞来飞去,但是我还是很开心,能见到大海。我在海边喊:“哇!大海一眼望不到边啊!”妈妈看着我笑着说:“你喜欢的话,妈妈下次还带你来!”“恩。”我和妈妈在大海边抓螃蟹,抓得螃蟹很小,但是我非常喜爱它们。
晚上,回到宾馆,我和爸爸妈妈一起在床上看电视,我不禁想起了上午的事,想起上午的事,我就不由得想起我和同学之间的矛盾来:我的同学太过分了!她居然在音乐课上拿东西来扔我,我看了她一眼,她还对我说:“干嘛?我做了什么啊?”哎!我的同学为什么就这么不讲道理呢?我左思右想,就是摸不着头脑。我做了什么对不起她的事啊?我想的入了迷,爸爸说:“该睡觉了!明天还要继续玩呢!”我这才回过神来。
第二天,我再次看到大海,不在是那么兴奋,而是在思考什么。妈妈大叫:“看啊!快看啊!海带!”我慢慢的转过头来,看到了无边无际的大海,顿时想到了点什么,对了!老师曾经说过“退一步海阔天空”啊!
从那以后,我再也不会为一点点小事生气了,因为我明白了——“退一步海阔天空”