凝望天空_初中记叙文
也许我是一个不合群的男生,不爱与其他人多说话。下课后的五分钟,总爱用有限的墨水在有限的纸上描绘着无限的灵感。完全不理会他人在一旁干什么。上体育课的时候,当大多数的男生都在球场上活跃着激情的时候,我绝不会其中的一员。我只会独自坐在橡胶跑道旁的台阶上,静默地凝望着那永远都望不透的天空,沉浸在纷繁的思绪中,享受那份的安详。
春夏的天空,很明媚,是一种无法形容的蓝,像泉水般洁净,透明,无一丝瑕疵。纯净而华美。阳光暖融融的,有点刺眼。一切都那么美好!
凝望天空,凝望着萨提洛斯(古希腊神话中的牧羊神)在碧蓝无垠的原野上,放牧着一片片雪白的羊群,悠然地走着;凝望天空,凝望着天边的那一朵云,缓缓地飘过原处大楼顶上的避雷针,当一朵又一朵的云飘走后,依旧不倦地期待下一朵云;凝望天空,凝望着北归的鸟儿,成群结队地往天际飞去,一群接着一群。凝望天空,一切都那么清新,充满朝气。
这感觉,就像是小时候的夏天。光着脚丫,独自坐在高高的古老的海堤上,淘气地摆动着双脚,自在地看着堤坝前的沙滩上放风筝的,比我大的,和和我一样大的孩子,还有拾贝壳的小女孩,情侣。遥望着海岸不远处的渔船,慢慢地驶离,在海天交接的地方消失。海风迎面吹来,凉凉的,有股海水的咸味。惬意,自然。
可坐在跑道旁的台阶上,迎面吹来的风,却消失了儿时的感觉。那闷热的风,充满了阳光烤得发烫的塑胶球场的糊味儿,让人很不自在。所以,若是在假期有机会和朋友去海边钓鱼,当朋友们走了以后,总会不舍地站在海边,享受那已久违了的风。毕竟,儿时自由自在的时光已经远去,因为我即将进入初三,一切的时间,都是要花在书本上的。
凝望天空,心中有些无奈。
秋冬的天空,是灰色的,有些阴沉,难得一见它秀丽的脸。天际,成群的黑色鸟儿正往南飞,一群接着一群,但在我看来,它们似乎是孤独的。秋冬,是褪了色的春夏,少了许多色彩,生机。
凝望天空,有些压抑,黑色的鸟像是在四处觅食的秃鹫,有些惊异,有些凄寒;凝望天空,望不透灰色的天,目光是游离的,天空,什么都没有,一片灰色笼罩着;凝望天空,觉得自己是在做傻事:好端端的望着天发什么呆啊,闲得没事做似的。我竟涌出这种想法,我很惊讶。已经初二了,就快到初三了,闲得没事做似的,这倒像是别人在指责我。
自从上了初中,老师,家长就对我们给予了极大的期望,希望我们能上全市最好的高中――北中。家长在督促我们努力学习,老师也在不停地向我们灌输着知识,理想,目标。为的,就是能上北中。这样,家人光荣,学校的升学率也会提高。
上初二了,学业也一天比一天重。英语单词要背的更多了,物理的电路图也更难了。要在学习上花的时间也就更多了。我采用了残酷的题海战术来应对所有的科目,除了周末,每晚都熬到11点,就差没头悬梁,锥刺股了。
为了缓解学习的压力,每晚放学,都要以自己的极限速度骑着单车,在空旷的马路上狂飙回家。把一切杂念都忘掉,全身心享受着与风赛跑的乐趣。直至大汗淋漓地回到家,才有一种莫名的释然――压力都排解掉了!可惜,这种释然只是暂时的,压力还会持续,就如将要来临的初三与中考,每个人的肩上都扛着自己的理想与家人的期望。
凝望天空,心中有些惆怅。
最后,还是弄不清,凝望天空会是什么感觉。
你能告诉我,凝望天空是什么感觉吗?