天空那朵云作文
我想我是天空的那朵流云………
说这些的时候小飞正望着湛蓝而又点缀着行云的天空,寂寞的瞳仁被天空映成了蓝色。
于是那年秋天开始的时候,小飞走了,去了了那座只有蓝天白云的城市。他说他他要去流浪,背一把黑色的吉它追求属于自已的梦。
他不让我送他,他说他不想看到流着泪的我的脸。可是当飞机掠过校园上空的时候,我还是哭了,莫名的泪滴沿着脸颊不断地滑落,就像飞速旋转的中考倒计时,落在地上消失了,如走过的岁月,不留痕迹。
天空仍旧蓝得让人心醉,不见飞鸟的踪影,空洞无物就如我的眼睛。我依旧喜欢仰望天空,不是在寻找什么,只是觉得寂寞。天空那么多的行云可我始终找不出那一朵属于小飞。
雪白的试卷如蝶纷飞恍若散落在记忆里的年华,沉重得让人窒息。老师说这是我们最后一场战役的时候我总是不屑地把头扭向一边,去注视周围的同学,希望他们的脸上写满不满和愤怒。可是很多的时候,他们的表情都是那么的平静而又详和,像是麻木不仁又像是参破红尘。因此我只能无奈地选择沉默。
有时一个人独自坐在花园的栏杆上,目光游移,倾听广播中忧伤的旋律诉说一个又一个的离别。看着学弟学妹们在操场上尽情挥洒他们的流金岁月,而属于我们的那段璀璨年华已经永远不在了。
然后我爱恋的那位男孩从我的身后匆匆而过,我却假装看不见。他那双清澈的眸子里毫无掩饰地映出我的渺小及自卑。也许我一直徘徊在他记忆的边缘,去我清楚地感觉到越来越远,直至消失不见。