林晓璐生活在高楼密布的城市中一定很压抑,因为高楼压住了土地的搏动,挡住了我们能看到的更远的天空。也许这种压抑是生活在一个环境中必须拥有的,可是多感受一下真实的大地天空吧!它会让你双目合闭时心旷神怡,它会解开你的束缚,使心灵获得很久的感动。我就是这样从一条热闹繁华的大街走到一方空寂无人、寒风呼啸的田野上的。
我喜欢躺在大地的怀中仰望苍白的天空,天空还是那么的遥不可及,土地与我也有着一段距离的空隙,这样我就不能随花草树叶化作清新芬芳、连成一片的春泥了。忽然有一群鸟从天地之间呼啦啦地飞过,大雁吗?再看不远的柳树桩上也待着只鸟儿,是喜鹊还是乌鸦?反正是黑的。刚才我不是还觉得一无所有吗?现在是苏醒了还是又活过来了?冰冷的手指动了动,有知觉。为什么要把自己放在寂寞的汪洋大海中呢?总是有朋友来为我做伴的。你是怕我孤单么,小鸟?如果有趐膀,我会立即飞向你现在伫立的枝头,也许我是有双翼的,只是某时某地折趐了,只能在土地上边痛苦边疗着伤,边幻想着那相些我想去却未去的地方。我惧怕那只鸟儿会飞下来,伏在我的肩头,因为我不能飞到它那里去。我努力让瞳仁里只装着那空空的天。
也不知什么时候夜幕降临了,尖尖的小月亮出现了,天空美丽起来了。那只能重复一种风景的大地也只能黯然失色了。
一弯月,一颗星,还有西边那变幻的色彩。站起身会离那片天更近些吧!星渐渐地现得多了,还有许多飞上天的烟花。烟花比星星要缤纷得多,可是天空却不愿把这缤纷作为永久的饰品,不然为何那争宠的烟花总是停留得那样短暂。
天空喜欢星星——很多的小小的星星,还挂着那同色的灿烂的微笑。
我也喜欢星星——很小但很长久地散发着朴素的光芒。尽管它们成千上万年老待在一个地方,但都不厌倦为黑夜作一个饰品的寂寞。
那么星夜下的我呢?很感动,很满足。