怀想天空作文
天空,是湛蓝的,而我的心呢,慢慢地飞,飞到了飘飘悠悠的云朵上……
坐在草地上,软软的,享受着那个属于我的梦境。
静静地,回想眼前飞逝的时光,看那些曾经清楚的、鲜明的故事慢慢褪色、模糊,最后只剩下背景音乐。那些淡淡的印记,是一部主旋律影片,散发着玫瑰花香,让人沉醉。
谁不都是活在自己的天空下吗?也许我们会向往,甚至是羡慕属于别人的天空。往往到最后我们才发现,最绚烂的其实是点缀了自己回忆的那片只属于你自己的天空。
谁都有自己的天空,或许它不大,但在它的荫蔽下你会很幸福,灰姑娘向往那片属于自己和王子的天空。于是她开始了几乎不可能的奢望,所以仙女就带着灰姑娘的奢望来了。当她被仙女打扮得漂漂亮亮的时候,当坐上南瓜车的时候,当与王子翩翩起舞的时候,她是幸福的。只要拥有这种超越一切的奢望,就会得到幸福。坚守本该属于自己的天空,拥有持续梦想的勇气。
当亚瑟王找到了他的剑,他就开始追逐自己的天空,那片自由且平等的天空。他去流浪、放逐,去追求自己想要的天空。
卢梭,按照世俗的说法,他的一生似乎是糟糕透了,从一所知名大学毕业后,不像同学一样经商或从政,而是选择把以后的时间完完整整地交给了瓦尔登湖。在这一生中,没有出版商赏识他,也没有人爱他。而大部分人在他死去后却认为,他是幸福的。因为他喜爱大自然,就义无反顾地走向大自然,那就是他选择的那片天。
调皮的琴声跳跃着飞进人的耳畔,世界被梦想点缀得五彩斑斓,我惊喜地发现我长大了,世界也在渐渐长大,长大的印记虽然不怎么完美,但已足够幸福,因为只要不放弃那片天,勇气就会插上翅膀,飞到自己的那片天上。
蜷缩在心里的梦想,会点缀一切的未知。听梦想悄悄地打个旋儿,怀想属于自己的天空,去铭记一段容易遗失的美好,向梦想大声地喊出:“我足以与你相配!”所有花儿就在那一瞬间绽放,为你绽放。
不惧怕未来,怀想那片自己的天空,留下自己的梦想的芽儿,等它萌发。