我叫陈骏源,你们知道我最重要的好朋友是谁吗?我这就来告诉你,他就是齐天大圣孙悟空。
今天我和孙悟空约好去爬山,我刚洗漱完就听见“咚咚”的响声,我一猜就是孙悟空,于是兴冲冲的去开门,就看见孙悟空骑着筋斗云在门前晃来晃去。孙悟空停下来说:“快上来,俺老孙带你去爬山。”我一下子跳到筋斗云上。孙悟空说:“抓紧了,我们要出发了。”
筋斗云飞得极快,一个跟头翻越十万八千里。我们骑着筋斗云翻山越岭,飞了好一会儿,突然来到一座山上,只见牛魔王和他的小牛们正在练功,我说:“大圣要不我们看看牛魔王和他的小牛们要干什么。”“就这么办。”孙悟空说。我们来到一处山坡,有树遮挡的地方。牛魔王大笑:“哈哈哈,我跟你们说,我牛魔王可是打过孙悟空的,因为孙悟空害怕我,所以才和我拜把子的,到现在还是我的手下败将。”我在想,你说的是些什么话,大圣比你要厉害的多。我看孙大圣的脸好像都气红了。有一只小牛说:“禀告大王,您说的手下败将好像就在洞外边。”牛魔王一看吓得腿都抖起来了,一转眼“斗战胜佛”孙悟空就到了他的面前。牛魔王见了大圣吓退了好几步,我猜他肯定想既然牛都吹出去了,那就去打一仗吧。打着打着牛魔王不是大圣的对手,就去说好话。“悟空,咱们也是拜过把子的兄弟,我就是吹个牛而已,你别生气呀!”我说:“大圣你已经是斗战神佛打他就会有损你的威严。”大声说:“那好吧,我放过你一次,下不为例。”这样我和孙悟空就骑着筋斗云回到了家中。
我和大圣出去玩的非常开心,我们约定好下次放假还一起去爬山!今天真是开心的一天啊!