十六岁天空作文
九月黯淡。不知道谁说,时间的摩天轮在这个时候会让我们更加迷茫,更加苍凉。亦不晓得,是不是每个孩子在十六岁的今天心中沉积的酸涩与伤痛都会如香樟叶般虽青脆依旧却也伴着秋天的落寞凋零,飞扬。
记忆中,那场残酷的爱恋,那几次离别的伤寒,都如江水般在我的脑海中不停地翻腾,平静,又剧烈的翻腾。而自己所能做的,只可以是躲到一个属于自己的黑暗角落,缓慢的哭泣,滚烫的泪水会一直在眼里灼烧,却流不下来。
这个落寞的秋天,我不敢跟任何人发生感情,感情是纠结一生的重负。十六岁,在这个众人视如草样的年华里,我经历了太多,可是失去的更多,我不知道,我的心是否已经苍老,但我知道它已千疮百孔,再也经不住,承受不起一点伤痛。
一直以为,自己的执着追求一顶可以换回应有的回报。可是,蓦然回首,我只看到了自己对两岸风景的错过,而自己所追寻的那圣洁的梦想,尽管那么清晰的展现在眼前,可是却始终抓不到,也摸不着。我不知道我是否还能坚持下去,因为我还没有做好在未来的某一天梦还是以支离破碎为结局的准备,我怕自己又要如兔子般孤独舔曾经本可以避免却流着血的伤口。
很多时候会看到小H和别人在一起肆无忌惮的大笑,疯狂的打闹,可是我仍然从她的眼里看到了流转着的淡淡忧伤。当小H来安慰我对着我春光满面的讲笑话时,我的心突然地疼痛,我知道,在她春光满面的笑容背后,也深深的隐藏着她的忧伤,她的绝望。
很多时候自己会把头深深的埋进衣领里,耳机里释放的是一些未名的旋律,残缺,激进,破碎,落寞,伤感。我不知道现在的自己是越来越会奢求,还是朋友变了,一切,都边的好虚幻。曾几何时那有着如苍穹般深厚,如水晶般晶莹剔透的友情的朋友,在这个灰色的秋天,在这个落寞的十六岁末突然也变的好陌生。当我们无言以对是,我知道了,时间亦是分解友情的催化剂,我无法改变,一切挽救,我知道了都是徒劳,而曾经的朋友关于永远的誓言,都如一去不回的过眼云烟。
很多个夜幕深垂的晚上,我会突然醒来,那个时候的世界静的厉害,灵感却在那时剧烈地升腾,可是自己却束手无策。我不知道,是否因为它们都化作了绝望的泪水,那个时候心会好痛,自己就好像一个人在巨大的黑色荒原上,没有能力去做任何事,只能任乌鸦的盘旋哀叫,而我自己有恐慌。很多时候亦会独自一人漫步在这个寞落的城市。我不知道,自己是否也会成为这个城市的风景。
总喜欢伫立在天桥上看形色匆匆的人们分离团圆,俯看下面汹涌的车辆来来往往,很多时候会想它们是否也都载着沉重的记忆。