十六岁天空作文
当微风拂过即将苏醒的大地,当雨水敲打着寂静的玻璃,当太阳放射出温暖的光芒……我们终于可以站在柔软的草地上,对着天空大声喊出:我们十六岁了!
十六岁的天空,不只是单一的蓝色,它是色彩纷呈的;十六岁的天空,不只是头顶的一片,它是广袤无垠的。十六岁的天空充满了歌声,充满了欢乐;十六岁的天空承载着我们数不尽的梦想……
十六岁的我们享受着亲情和友情的滋润,每时每刻无不感受着来自社会各界的关注与关爱。
十六岁的我们享受着挑战挫折的过程。随着年龄的增长,我们面对的困难越来越多。学业上的难题已不再是困扰我们思绪的唯一因素了。生活中的琐碎小事,父母、老师给予的压力,考试的挫败……都是一把把无形的剑,一次又一次地刺痛着我们正在成长的心。可是,我们不会畏惧,不会害怕。因为我们明白:除了穿过黑暗之路,人不可能通向黎明。我们准备好了迎接挑战,我们愿意向着灰蒙蒙的天空大声地呐喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!……一切的一切只因为我们清楚,彩虹总是出现在风雨过后,风平浪静的人生是没有任何意义的。
十六岁的我们,学着用自己的慧眼去辨别事物的好坏。也许在这之前我们并不明晰,并不清楚什么是友善,什么是虚假。可是当我们迈向了十六岁,就不会再迷茫,不会再因为小事而忧伤。我们知道了什么是善,什么是恶,我们承诺会明辩是非,不会让罪恶的思想挤进心灵。我们将保留自己的本心不丢弃。
十六岁的我们,在经历了大大小小的考试后懂得了,有的时候失败并不代表着一蹶不起,相反的,它为我们带来的会是更大的成功。如果你好好地利用了上帝赐予你的失败,从中找到了自己的不足,并加以改正,进一步升华,你就会创造出更棒的奇迹!
十六岁的我们学会了释怀,学会了放弃。其实,放弃是一种心态,放弃的痛苦背后是新生活的开始。有时候选择了放弃,就意味着选择了一种新的拥有。电影<卧虎藏龙>里有一句很经典的对白:当你握紧双手,里面什么也没有,当你打开双手,世界就在你的手中。是啊,人生一世握紧拳头而来,平摊双手而去,有些东西永远不可能属于你,又何必去强求呢……
在十六岁的天空下,我们找到了自己的梦想,我们用心勾画着只属于自己的未来蓝图。
十六岁的我们明确了自己想要什么,我们开始领悟到,人因梦想而生存,人生因追求而精彩!的确,世界再大天空再辽阔,有梦就不会害怕寂寞。我们的梦想各式各样,但是,我们都会用心去实现它,都会为了它而不懈地努力!我们现在的心情,就像张含韵的歌中唱的那样:让梦想发射吧,没有什么好牵挂。深呼吸要开始学习长大,我不累我不怕。一定要到达,努力按照梦想航行实现计划。不哭泣不倒下,心绝不能放假……
我想:一个人当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在他临死的时候,他能够说:“我整个的生命和精力都已献给了实现梦想。”了,他就不会有什么遗憾了。
青春的时光是多么的珍贵,可是它总是稍纵即逝。因此,我们应该尽自己最大的可能在人生的旅途中留下永不褪色的印记。
今天,我们站在人生真正的起点上,右手握拳,大声地向十六岁的天空宣誓:我们会从今天开始,勇敢地面对每一次挑战,坚定自己的信念,为自己的十六岁留下美好的回忆,为自己的人生谱写下华美的篇章!