十六岁天空作文
翻遍了所有的工具书,终于遇到了一个词——无语轻狂,用来修饰我的十六岁。
所谓的无语,并非像哑巴一样;所谓轻狂,并非轻浮。但它为何而来呢?
十六岁,我与自己搏斗,拼出了一条成功之路。以前,我不知道什么叫做“只要功夫深,铁杵磨成针”,我更不相信巴尔扎克曾说过的“挫折对于乐观者是一块垫脚石”,但是,事实证明,这一切都是真的。当我拿到中考成绩卡时,一切的付出终于有了回报,回想那一个个挑灯夜读的晚上,我微笑了!
十六岁,我迎来了一个学习的新纪元。中考的战火刚一熄灭,我又闻到了高一学习竞争中的烟火味。从来以为只有少数人会挑灯夜读,从来以为男生不那么认真,如今,现实像重锤一样打在了我身上,于是,莫名其妙地感到一种压力。当然,父母并没有给我定什么目标,只让我尽力而为,但是,我会不甘心,我也无法接受落后于他人的成绩,于是,发狂似地学习,拿出我百分之一百的潜力,要再一次证明自己。
十六岁,我变得懂事了!不知从何时起,我开始担心父母。
由于家离学校较远,我只能依赖父母,劳驾他们每周接送我。但我发现,次数多了,我便开始担心他们在路上是否安全,是否安全到家了,只是不好意思开口对他们说。那天,我决定了,骑自行车去学校!虽然很累,我还是装作很乐意的样子,最后他们同意了。其实,他们也担心我呀!然而我却想,你们安全就足够了,我会保护好自己。有时觉得我真的长大了。每次骑车回家,一身的疲惫,但我从来不向爸爸妈妈抱怨。
这一年,风风雨雨。我真的经历了好多,也学会了好多东西,正是那个所谓的无语轻狂吧!
不知为啥,特喜欢,无语轻狂!这四个字。它跟随了我一年。以后的日子,一起上路!