十六岁天空作文
果不出我所料,十天都没有的时间,千岁就回来了,带着意大利家的明信片。上面用并不好看的手写体写着“我已到达威尼斯,”用英文,时态还用错了。明信片右下角,有首思念母亲的短诗。
我问她你怎么回来了,她神秘兮兮地凑过来说她爱上一欧洲小哥,被拒了,回来了,纯胡扯。
我愣怔。下一秒她大笑,拍着我的肩膀说骗你啦。讨个没趣,我宁愿相信她是钱包丢了,或者语言不通,意大利语一点儿不会,英语超烂。
她说她还会再走得。十六岁,不干出点儿惊天动地的大事实在对不起娘亲。虽说不知道怎么回事,我更不信任千岁了。也不再问那首短诗。