少年的天空作文
天空是一个美丽的地方,因为那里装着许多的“梦”。
天空中装的是每个孩子的梦,因为有了这些梦,天空才会变得如此的美妙,让人向往。
早晨的天空和日落的天空就如同孩子的内心一样。早晨,天空一碧如洗,每一朵白云就像一匹匹小马儿一样自由奔驰,几乎没有一丝烦恼,就只有一个念头,过好今天。日落的天空散发着光芒,它吸引着你,抓住了你的眼珠,仿佛天地之间只有你和它。它像走向成功的金色大门在向你挥手,让你觉得世间一切都是美好的。
可是夜晚就不一样了,它带给人两种不同的感觉。如果是月儿很明亮,也有许多星星,有树、有花、有草在的话,那让人感到自由,没有约束,给人一种浪漫的感觉,也给你一个思考的空间,让你的心随着梦想的翅膀翱翔,让你好好享受这一晚。另一种情况是天很黑,月儿的光线很弱,星星几乎没有。这会让你很压抑,你会觉得它像一个大笼子一样,把你锁住了,使你心情烦躁,只要有一个小火苗,就可以让你大发雷霆。这,就像人的梦魇。
天空的色彩和人的心情是一样的,有时柔情似水,有时怒发冲冠。而且,世界上许多的东西都是未知的,比如下一刻的心情,明天的天气……然而,每个人都会有梦。仰望天空,它会在你遇到困难的时候提醒你:你还有一个梦,你一定会看到一个充满希望的未来。