少年的天空作文
曾经看过关于一位画家的电影,其中一个情节是画家的仆人在他的画室擦窗户时,画家放下画笔,走到她身旁问道:“你看天空是什么颜色的?”,这位仆人随口便说:“蓝色的呀。”“真的只是蓝色么?”画家说完这句话,看看她,然后又回到画板旁继续作画。
从那一刻,我也在问我自己:“我们头顶的天空真的只是蓝色的么?”也就从那一刻,我才开始认真的去看那一望无际的天空。
早晨当妈妈拉开窗帘,温暖的阳光的洒在脸上,那时的天空那么的纯净、湛蓝。当躺在绿油油的草地上,眯缝着双眼仰望天空,那时的天空跳动着五颜六色。当淘气的云弟弟把天空裹起来时,那时的天空宛如水墨画一般,淡雅、厚重。当夕阳西下,一抹斜阳有将他烧得红通通。当夜幕降临,那时的天空又象镶嵌着金光闪闪的钻石的黑天鹅绒披肩,悄悄地披在这沉睡的城市。
天空所呈现的色彩从未单调过,即使大多时候他是蓝色,但当用心观察会发现,他也是在不断的变化着的,时而色彩明快,时而阴郁暗淡,高兴的时候又会和云弟弟、彩虹妹妹一起玩耍,构成最绚烂的图画。
天空在尽情地展现着自己,俯瞰着我们,陪我们哭泣,陪我们欢乐,虽然我们一直都没有太留意,但他丝毫不在乎,依然陪伴我们。只有当你用心去看、去观察、去感受,才能体味到这一切,才会发现原来我们头顶的那一片天是那么的多彩、美丽!