少年的天空作文
秋日的天空最美!
清晨,东方露出鱼肚白,太阳徐徐地从地平线上升了起来,阳光温柔地抚过大地。天空淡蓝淡蓝的,不像春天的那般慵懒,也不像夏日的那样灼热,自有秋日的一份独特的清爽。
几缕若有若无的白云,悠闲地飘在半空中,像是笼着轻纱的梦。碰上多云的天气,白云就像是从什么魔法袋子里滚出来一样,一团一团的,一层一层的,铺满了整个天空。
中午,天空摘下了轻纱,露出了美丽的容颜,湛蓝湛蓝的,没有一丝杂质,恐怕连最高明的画家也很难调出这么纯净的颜色吧。
它像孩子的眸子那样澄澈,像瓦尔登湖那样深沉,像大海那样辽阔。偶尔飘来一两朵白云,羞羞答答的,像是第一次在舞台上表演的小姑娘,才表演了一会儿就匆匆忙忙地被风领走了。
夕阳西下,落日的余晖扑在白云上,粉红粉红的,像是少女脸颊上飞起的一抹抹红晕。一只鸟儿从远处飞来,虽然是倦了,但依然要驮着斜阳回巢,我猜它今晚一定会做一个非常美丽的梦。
天色越来越暗了,天空从深蓝变成了墨蓝,像是要笼上一层幕布了。城市的灯光亮起来了,远远近近,映得天空的蓝明暗交错,像是摸黑回家的脚步,深深浅浅。
终于,整个天空都暗成了一种灰黑色。这时候,可爱的星星就登场了。和夏日的繁星不同,它们是疏疏朗朗的,不会成群结队地嬉闹,只静静地在自己的坐标上眨着眼,俯瞰人间。我也对着它们眨眨眼,算是打个招呼,它们能看见我吗?
我要怎么告诉你呢——我真喜欢秋日的天空!