少年的天空作文
我喜欢天空,明净的,属于少年的天空。
清晨,轻柔的阳光透过窗户洒在书声朗朗的教室里,洒在少年们朝气蓬勃的脸庞上。抬头,是教室外的天空,没有一丝云,天空如湖泊般平静,没有被风拂过涟漪。天空好像离我们很近,仿佛抬手一碰便打扰了这份宁静。又好像离我们很远,远到看不到一丝云,只是蓝色颜料落下的痕迹。没有一丝的污染就如少年本身。
中午,太阳高升,少年开始躲避刺眼的光线。天空不再只是蓝色颜料的痕迹,画家又点了几朵变化多端的白云。洁白的云朵可没有蓝天那样稳重,它就小女孩一样,一会儿变一个样子,像是路边的野花,吃草的绵羊,海中的鲸鱼等等,你总是想不到下一秒它会变成什么样子,可是你又对这调皮的白云无可奈何,只能期待着下一秒的它,变化多端的白云就如少年本身总会在下一秒带来惊喜,有着无限的希望。
傍晚,太阳即将落山,却发现天边出现了一场火灾,火势正盛,那是火烧云。天空呈一幅渐变色的图画,在夕阳的照映下,犹如下方有一个正在喷火的火山口,令人炫目。夹带着点点橘黄,也是别有一番风情。原本湛蓝的天空已被渲染成红色,犹如壁画上飞天仙女的霓裳。即使在最后一刻也要绚丽无比,拼尽全力就如少年本身。
夜晚,眨着眼睛的小星星登上台,拥抱夜幕。数不清的星星洒落在夜幕中,像是在为行人指引方向。天边还有一轮明月,高高地挂在云层之上,慷慨地洒下皎洁月光。我仿佛透过这月光,穿越千年,望到了李白也是在此夜,在同一轮弯月下独自饮酒思乡。星星带着自己的光拥抱夜幕就如少年本身。
少年的肩上是风,风上是少年的天空。