少年的天空作文
每个人心中都有一片五彩斑斓的天空,那是一片梦想的天空。在这片天空里,装满了自己形形色色的梦想。你所有的行动都是为了梦想做出的努力和付出。当梦想长大,这片天空里各种各样的梦想会成为你未来天空,但是浇灌自己的梦想需要水、肥料,更需要你为它所付出的努力。从儿时起,我就一直怀揣一个梦想――成为一个科学家,将来报效祖国。也许你会嘲笑我,这样的梦想,太不切合实际,太荒谬了,报效祖国?谈何容易!我也这样认为,只不过我为这个梦想至始不渝地付出过。
因为我要为我的梦想负责,所以即使它再遥远,我会浇灌这个梦想,无论它是否能长成我末来的天。我坚信,只要我不放弃,努力下去,我就一定会有收获。正好前几天我参加数学竞赛,我忐忑不安的等待成绩公布。成绩被公布了。嘿,我竟然是第一名,年级组第一名,年级组唯一的满分。我喜滋滋地想,这也算是给我那个梦想施了一次肥吧。你的梦想天空里有多少梦想呢?人生就像一列为车,人生的目的地不是人生旅途的意义所在,而是旅途中你所看到的风景。风景是什么?就是你的梦想一点点变成现实。那它有什么意义呢?就是让梦想变成现实中的酸甜苦辣,带你感受悟到人生的真谛。与梦想同行,意义不是在你的梦想天空里有多少五彩缤纷的梦想,而是你为了在五彩缤纷的梦想里做过什么。