少年的天空作文
不知道青春真正意味着什么,只知道在80后作家郭敬明那句“青春――一道明媚的忧伤”之后,或许年轻的朋友又会领悟些什么。
当岁月无声的滑过,在那十指相交处,那淡淡的余香越发的浓烈,因为青春在歌唱,在那相聚的圣诞之夜,青春一次又一次的唱响了生命的凯歌,那生命的洒脱在歌声中被洗礼,走过的岁月在这一瞬间被冻结;青春在舞蹈,在那相约的愈人节之日,青春一次又一次地演绎了生命的绝美,熟悉的笑伴着那满教室里的上窜下跳的舞来舞去,走过的岁月在这一刹那被铭记;青春在奔跑,在那许诺的校运会上,青春一次又一次地飞奔于希望的目光间,热烈的掌声与失利的泪水是青春狂奔的佐证,走过的岁月在这片刻间被定!。
放眼那逝去的岁月,青春的天空是明朗,更是幸福!
当那飞鸿在见证了一切后,我不知道它是会感叹还是会赞美,当我们与擦身而过的陌生变成无话不谈的知己,再由朝夕相处的朋友变成遥不可及的思念者,我想此刻的彼此会明白一切,更或许飞鸿会为此深深感动!
泰戈尔曾赞美青春是一轮不落的旭日,我想是的,至少我们的青春已经痛痛快快的潇洒走了一回,我们的天空有一轮不落的“旭日”!
回首不如铭刻,匆匆而逝的岁月会将我们的青春佐证,而我们这片青春依稀还懵懂的天空,我想永远也没有天黑,因为天空没有月夜的“黑”!