少年的天空作文
在我童年的天空中,有一个流星飞过,美好而短暂,那是关于风筝的一段刻骨铭心的经历。
那是一个明媚的春天,天空晴朗得可爱,像一朵含苞欲放的淡白色的茉莉花,清香四溢,让人好想接近它,欣赏它,赞美它!
那时,每天的天空中都会出现一群彩色的、无忧无虑的精灵——风筝,它们像一只只小鸟舞于湛蓝的天空,让我好生羡慕。渐渐地,我开始向往它,期盼它,追求它!我肯求母亲为我买这么一只精灵,可多次没有回应。
那几天,我发现,天渐渐阴了起来。
也许是因为母亲的拒绝,我越来越想得到它,它对我的吸引无异于一块磁铁与一根针。
又是晴朗的一天,天空万里无云,一眼望去,无边无际。我找到了父亲,父亲在柜子中拿出了一个精致的盒子,里面存放着一个黑白色的、美丽的、纹理好看的燕形风筝。
父亲带着我来到了公园,望着无边无际的天空,我心潮澎湃,心中漾着无限的激动与喜悦。父亲双手擎着风筝,我拿着风筝线,父亲飞速奔向一块空地。倏地,父亲将风筝托向天空,我则立即放线,就这样这只沉睡了数十年的风筝飞向湛蓝的天空。
那一刻,父亲笑了,我笑了,周围的花也绽开了笑容,草儿也露出了嫩芽,就连那沉睡了一冬天的大树,也伸了伸懒腰注视着飞向蓝天的风筝。
我童年天空中的这颗流星,虽然短暂,但却无时无刻不触动着我的心灵。每当想起此事,我感觉天蓝蓝的,有那么一种幽香吸引着我,让我不由地去注视蓝天,让我不由地去回忆蓝天。