少年的天空作文
夜晚,我来到楼顶上。我抬起头看天空中的月亮,她如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚色十足,那轻柔的金环伴绕着缕缕云柳轻轻缭绕。月亮越升越高,已经升到了最高的地方。她俯视大地,把光辉挥洒。我眯起双眼,确确实实看到了月亮中模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是我的身影?真是想什么就像什么?忽然飘来了朵朵云轻轻地遮住了月亮,只看见在云层中穿行闪光。她挤啊,挤啊,使劲想钻出来。
一阵风吹来,吹散了云雾,月亮重新露出她秀丽的脸蛋,向人们露出笑靥,月亮头上的黑云像小姑娘披在额上的乌发,我觉得那穿于云层的月亮似乎更蓬勃而又富有诗意。满天的小星斗,他们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融在一起。虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但他们梦幻般的光也洒到人间,把大地变成一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。在它们的周围,有一团团时而散得很开的“小黑云”。被风一吹,立即毫无规律地舞动着,盘旋着;时而又抱得很紧,牢牢地簇拥在一起,任凭风怎样吹也吹不开。一瞬之间竟有不知道多少变化,这千姿百态的云在我的头上组成了各种图案,有活泼乱跳的兔子。翩翩起舞的蝴蝶……他们是那样宁静,随风缓缓向前行,始终是淡如烟,薄如纸。
我久久望着这台无线天空电视机,它正在播放着精彩有趣的电视节目。