少年的天空作文
今天为了给外公庆生,早上五点我就被妈妈叫醒,生怕来不及。我揉了揉眼睛,灰沉沉的天让我不愿睁开双眼。 吃完早饭,走下楼,我抬头望见了云,云已被映成淡红。我在空中搜索一番,不见太阳公公的影子,它似乎在云后面化妆,不管云朵愿不要愿意,它一个劲地钻进去。我心想,太阳公公是不是还没睡够,跟我一样困呢? 空中的云朵并不多,整个天因为少了白云,碧蓝碧蓝的天展现在我的眼中。
就在这像海一般的天空中,我发现几只鱼在那自由自在的游泳,接着,目光跟着一条龙一起一上一下地穿梭在云中。不一会儿大公鸡又带我跑到小鸟堆里。我已经醉了,我在享受着天空给我带来的震撼,同时享受着另一个空间。仿佛自己是一位画家,被一幅画深深的吸引住。此刻,我感到天地也有了生命,蓝天、白云,是它给我这位朋友最好的礼物,让我如世外桃源一般。 当我从家出来的时候。天、白云都飘高了,像飘出了地球一般。忽然之间,我感到离天、白云越来越远,它们是飞机上的乘客,在它们眼中我就像一只蚂蚁。 爸爸把工厂的事安排好,走了十几分钟的路,到了车旁。我又一次抬头看天。云朵慢慢分开,太阳从下面缓缓升到上面,像是演员在升降台上升上来。太阳公公放出一缕缕阳光,阳光射进我们的房子里、我们的马路上、我们的衣服上。所有东西都是金灿灿的。那么,我们就像金灿灿的人生大步向前吧! 清晨的天空是纯洁、安静、舒服的。给我们前进的动力!