少年的天空作文
传说我们家的那条小弄有30间房子,所以就简称30间。我和老慧是在这条小弄里跑大的,可以说是两小无猜,青梅竹马。后来,干谢和谷搬过来,我们几个就自成一派,每天在一起玩,甚至还结拜为姐妹。
游景山干谷妈妈好像是在什么地方当妇联主任,带我们出出去玩,回来每人还得写一篇作文。我们几个坐在干谢家“哭天喊地”。干谷眉飞色舞地比划着:“首先态度要端正,写作文嘛,当然……哎呀!你,你居然用白纸!”她指着老慧,好像她做了什么大逆不道的事情一样。老慧白了她一眼,就扑向老谢,一把扯过她的四百格。老妹正在笔走龙蛇,还念念有词:“凭什么我那么小也要写啊……”突然老慧大喝一声,把我们吓得魂飞魄散:“干谷!居然标题用英文?欺负我们看不懂?”干谷无辜地眨眨眼:“happy你看不懂吗?”老慧奸笑:“这个题目不错,好,归我了。”说完把手上的稿纸揉作一团,准确无误地抛进了垃圾筒,再利索地撕下两张新的四百格稿纸。干谷与干谢对视一眼,就向老慧发出虚伪的笑声。偷盗事件
老妹给她的洋娃娃买了一条小礼服。闪闪发亮,我们都赞不绝口。回到家,老妹突然大喊:“啊!礼服不见了!我放在左口袋里的!”我和老慧马上围在一起,进行推理。
“嗯,干谷刚才还叫我们留下来玩,排除。呃……干谢今天很奇怪……”老慧慢条斯理地说。“干谢站我左边!”老妹的推断使疑团浮出水面。我们继续探讨了偷盗动机、手法、证据以及侦察过程。确保万无一失后,老慧才心满意足地回家。可是她才走到门口,又忽然嚷起来:“我把礼服夹我衣服里面了!”我和老慧把她“殴”了一顿。可是心里好像有一种不好的预感:我们不再是从前了。
上个星期,干谷妈带我们去拉芳舍。我们百无聊赖地守在包厢外。干谢长长的刘海遮住了眼睛:“别守门啊!别人还以为我们是看门狗呢!”老妹则自顾自地对着玻璃门捋头发。
进了包厢,才发现拉芳舍装修得金碧辉煌,可再也没有以前的格调了。吃饭喝足之后,意外地,再也没人提议去楼下玩了。也许,我们长大了?或许,我们的格调也永远留在了从前的世界,少年的天空。