少年的天空作文
天空,它有各种色彩:夕阳西下,它是红的;艳阳高照,它是橙的,而在那自由自在的,无忧无虑的生活中,无论它的形态如何,无论它的脾气如何,它,都是蓝的。
星期二的中午,班上的几个铁哥们儿在一起撕杀,搏斗。一片空的无物的平台上,我们在那发现了没过脚踝的一堆雪。我们几个像哥伦布发现新大陆一样,马上去告诉班上的同学们,不一会儿,这一堆雪被我们践踏成一地“碎末”。
正玩得撒欢儿时,班上的调皮鬼不知哪根筋断了,对大家喊:“大家做一回驴吧?在地上打滚,怎么样?”一些斯文的同学马上摇头。但是,他们一说完就后悔了,寒风时不时传出呼呼的吼声,它像一把匕首,无情地插到胆小鬼的脸上。而那地上的“驴们”,就感觉如沐春风,温暖舒适,风轻抚着他们的脸蛋,好惬意!那些斯文的同学不顾平时的形象,陆续做起了“驴”,这平台上荡起我们欢乐的笑声。
太阳把雪照得闪闪发亮,我们浑身是雪,幸福地躺在那已经不再是平整的雪地上。仰望蓝天,我们所有人都呆住了,那蔚蓝的天,阳光照射,使它更加闪耀;那蔚蓝的天,偶尔看见一只鸟飞过,留下那已不再回头的印记;那蔚蓝的天,云朵似乎在玩捉迷藏,在风的催促下,一瞬即逝;那蔚蓝的天,那已不曾忘记的记忆撒向天空。那蔚蓝的天……
我们在欢乐中叹气,不禁拥抱在一起,好像是要拥抱住那暂时属于我们的快乐。
我们互相看着对方,笑着抹眼泪,抬头望望,那蔚蓝的天……