少年的天空作文
暑假一天晚上,我缠住妈妈给讲星座故事,妈妈先指着天龙座,武仙、室女、天鹰、鲸鱼座五个星座讲起了故事,讲着,讲着,我的眼皮就天始打架了,视线渐渐模糊了。
我突然觉自己在上升,原来是一阵大风把我吹上了天空,我站在空中,只见天空象一块缀满了宝石的幕布,忽然幕布拉开,所有的星座都活了,一个个都向我点头致敬,这是多么神妙的童话世界呀!只见天龙座在天空翱翔,向我飞来,胸前有一颗绿宝石。我一下子跃到龙头上,和龙一起在空中飞翔,真是舒畅呀!对面出现了一身白纱的仙女座,漂亮高贵之极,突然一阵飞沙走石,仙女座不见了,原来是凶狠的鲸鱼怪把仙女座抢走了,正在这时,黑暗之中出现了一团亮光,原来是英俊而法力无边的武仙座来解救遇难的仙妇座,武仙座先叫他的天鹰座去搔扰鲸鱼怪,鲸怪大没有天鹰座灵巧,天鹰座和鲸怪斗在一起,难解难分,武仙座看准一个机会,挥剑斩向鲸怪,鲸怪负伤而逃,仙女座得救了,这正是正义必将战胜邪恶。
这是,远处传来了一阵阵悠扬的琴声,原来是天琴座在演奏。哪边怎么金光闪闪,近了,原来是金牛座来了。忽然年见憨厚可爱的大熊座、小熊座、还有天鹅座、天鹰座在天空飞翔,还有御夫座、天平座都向我涌来。
“家正,家正。”妈妈的喊声反我从睡梦人中唤醒了,天空的事怀真的和我的梦里一样吗?