天空遐想优秀作文
多好的天气!湛蓝的天空,几乎被洁白的云朵填满,阳光从云朵间射出,金光铺撒在大地上,显得格外灿烂。太阳在众多云朵间释放出热量,红彤彤的,又略带一些金黄。
我在阳台上朝天空观望,发现有一小块天还未被云遮挡祝那一小块天呈现出天蓝之色,里面似乎还包含了几块云朵。我又仔细观察,发现那云原来只是薄薄的丝,像一条条蠕动的小白虫,也好像几个离队的同伙找不着同伴。看着看着,我便陷入了深深的沉思。此时,对着那几乎没有被去彩遮挡的蓝天,我仿佛看到了翱翔的雄鹰,它正展开翅膀,冒着生命危险,给嗷嗷待哺的雏鹰,寻找食物;一架飞机从上面慢慢驶过,两个机翼给了它无穷的动力。它转瞬即逝,为了乘客向目的地飞去;无数蒲公英种子从那块天上随风而落,它们仿佛一把把小伞,为孕育自己的子孙后代挑选地方。它们撒向大地,想让世界的每一个角落都存有它们的影子,我不禁为蒲公英的胸怀大志感到震惊……
正当我痴迷于这一角天空,对它进行无限遐想时,一束阳光猛地照到我的脸上,使我感到一阵眩晕。我回过神来,见草地上深深地映出公寓的影子。我又望了望天空中那片蓝天与一层层白云,心满意足地回到房间。造物多伟大啊!它创造出了如此奇妙的景象!虽然不如桂林那旖旎的风光,也不如宇宙中奇妙无比的星系那么引人注目,但它让我引起的遐想,给我的收获,却是桂林和宇宙所给不了的。