天空五年级作文
呀,又停电了。周围没有了电视的喧闹,没有了打游戏的声音,没有了空调房里的舒适。只有蚊子在耳边的嗡嗡声。
我把椅子带到了阳台上,望起了天空中那一轮皎洁的圆月,和一颗颗微妙的星子。
在天空中,那一轮皎皎的明月是那么吸引人。在圆月上,我仿佛看到了美丽的嫦娥“碧海青天夜夜心”,含着思念后羿的眼泪;看到这轮如美玉无瑕一般的圆月,我仿佛又想起了“千里共婵娟”的亲人。
虽然那一轮明月是那么吸引人,但那些毫不起眼的的一枚枚星子也是那么惹人喜爱。中间有一颗最大最闪亮的,仿佛在于明月争辉。什么珍珠,什么宝石,如此世俗之物又怎能与那闪耀天空的星子相对比。我多么渴望自己是空中银河的一枚星子,去看古今中外,感受大自然生命之轮回,阅尽祖国大好风光。
高山无语,却阅尽了世间沧桑;天地无情,却怀揣满腔热情……让我们静一点,慢一点,去感受,那么整个天地就是你的!