每当夜晚来时,我几乎都会去外面看星星,在这无数颗星星当中,我发现了一颗很亮的星星,这颗星星闪耀着光芒。在这茫茫的星空中,他是独一无二的。我还发现一颗星星,它的光没有那一颗星星的强。就像是一个人,一个泄气的人一样。还有一些星星他们集聚在一起,组成一个美丽的图案。但是一些星星虽然没有什么特别的,它门也没有和其它星星在一起,而且独出光芒。
其实啊。在我们生活当中,有一些人就像天上的星星一样:有些人努力拼搏,最终取得了很好的成就;有些人不努力,最后只能靠捡破烂为生;有些人和自己的朋友一起努力,也得到了很好的成就;有些人靠自己独打天下,照亮生活还可以。
仰望星空不仅会让你发现人生和星星的相似之处,而且还会让你发现奥秘。比如说星座吧,星座中有白羊座、天座、天蝎座、金牛座、双子座、等等。可是,有很少人会看见自己的星座呢?当你仰望星空的时候,你可以观察一下,那些星星组成的形状,如果你发现那些星星很像某个星座,那你一定很幸运吧。在这个世界上,每个星座的人很多,而每个星座都是有很多星星组成的,而我们也是有各自的特点,就像星座一样。
仰望星座,就像仰望自己一样,老天爷对每一个人都是公平的,只要你付出了努力,那么星星总是会发光的。