探险的作文
离我家不远处有一个隧洞,从我懂事起就没有看见人走过。洞口不是很大,上面是一个半圆形,从外往里望是漆黑一片,挺吓人的。还常听大人们说:“这个洞很久没有人走过了,里面肯定有什么蜈蚣呀、蛇啊、老鼠呀。”
有一天我和张明对这个洞产生了极大的兴趣。于是,我、张明和他的哥哥带着手电筒一起来到洞里探险。进洞后我打开了手电筒,里面的气温就像走进了空调房一样。正当我们神清气爽的时候,忽然,一个黑影一闪而过,张明尖叫一声。我走近一看,原来是一只黑不溜湫的大猫。我想这只猫肯定是来捉老鼠的。我们又走了一段路,我们看见左边的墙壁上有一条蛇,那条蛇好像在休息纹丝不动。我们走近一看原来是一张蛇皮,刚开始我们还以为是真的蛇。被吓得毛骨悚然的我们,这才鼓起勇气向前走去。又走了一段路,我感觉到我们已经走了一半路了。我看见一只老鼠全身是血它躺在地上,身子不停地抖动着。我说:“我看它可能是被猫咬伤了,也可能被蛇咬了。”“我们还是快点离开吧。”张明不寒而栗的说。于是,我们离开了隧洞。
现在我知道了黑暗并不可怕,只要你不胡思乱想,就不会产生恐惧。