探险的作文
在这个漫长的假日之中,我有了一个从未有过的想法――要不去冒险吧!
说走就走,我叫上活泼天真的小妹,带上饮用水、食物、打火机、花露水嗯,对了还有口香糖,关键时刻可以解馋。带完这些装备之后,我们决定在下午就出发去原始森林探险。
下午我们带着兴奋的心情坐上大巴,来到原始森林附近。一下车就在身上喷了很多花露水,因为我们都很怕遭受蚊子赠送的大红包。进入森林之后,那周围阴森森的,我有点害怕,妹妹抓着我的手,乖乖的跟我走,也没有平时那么调皮了,可能也是有点害怕吧!
我们继续往前走,走着走着,树上发出了嗖嗖的声音,好像有什么东西在那儿,我不由自主地抓紧了妹妹,随时准备好逃跑,过了一会儿,一个可爱的小东西出现在我面前,原来是一只小松鼠呀,害我出了一身冷汗,真是虚惊一场。看它那蓬松的尾巴,微胖的身体,小小的耳朵和圆溜溜的大眼睛,它用好奇的眼光看着我们,都快把我的心给萌化了。
看完小松鼠,我们接着往前走,不料天空突然乌云密布,电闪雷鸣,看样子好像要下暴雨了,我们该怎么办呢?姐姐,你看那好像有一个大大的黑洞。妹妹喊道。对了,我们可以到石洞里遮雨呀,没想到我这调皮的妹妹在关键时刻还真有用。我拉着妹妹就往石洞里奔去,进入洞里,发现里面乌漆麻黑的,什么都看不见,我连忙用打火机生了一堆火,才亮了一些。随后又吃了一些口香糖,拿了一根火把往洞深处走去。突然,一阵呼噜声传入我的耳里,难道这洞里还有其他生物吗?我小心翼翼的往里走,在洞的最深处发现了一只巨大无比的棕熊,我的心怦怦直跳,害怕极了!连忙往外走,在这路上咚的一声,我不小心踩到一根树枝,那只大棕熊被声音惊醒了。我用尽吃奶的力气,拉着妹妹往外冲去。可我们这小胳膊小短腿的,哪里跑得快?一下子就被棕熊给追上了。该怎么办呀?我使劲转动着我的脑袋,妹妹在一旁不知发生了什么,一脸茫然地看着我,还不时嚼着口香糖,吹着泡泡。这泡泡提醒了我,我立马拿出带来的三包口香糖放在嘴里嚼呀嚼,嚼好之后就吐出来把那一大块的口香糖丢在棕熊的脚下,结果他真的被口香糖迷住了,棕熊去研究口香糖,不再追我们了,我看见这情形,立刻拉着妹妹向离弦的箭一样飞快地冲了出去。这野外可真危险呀,我熊口逃生后,就带着妹妹原路返回家了。
这真是一次惊心动魄的探险;一次难忘的探险;一次无比刺激的探险。