探险作文
“太棒了,终于可以去亚马逊热带雨林探险了”表哥大声嚷道。“我们啥时候去呀?”表哥迫不及待地问,“要不我们后天去吧”探险家麦克说道,“好的,我这就去准备探险的装备。”我也急不可待地说道。
我们准备了许多东西,有地图、食物、饮用水和药品等等,一开始我还想带本书和手机来着,可麦克却阻止了我,“拜托,你不是去度假的,是要去探险的!“
终于,我们来到了亚马逊热带雨林,放眼望去,是一片养眼的绿色。进入雨林,却像战场一般,随处可见的是动物们弱肉强食的画面。雨林里的植物有许多,有食人花、面包树/各种花和各种树等等。雨林里不仅有植物,还有动物,有凶猛的食人鱼、鳄鱼,和喜欢吸血的水蛭等等。
渐渐地,我们走进了雨林深处。走着走着,我隐隐约约听见背后有东西压到干枯的树叶上发出的清脆的声音,回头一瞧,只见一条足足有十几米长的大蛇对我张开了血盆大口,就在千钧一发之际,麦克用一根大棒顶住了大蛇的嘴巴,并一气呵成,把大蛇踢进了树丛中。表哥还大胆地搬几块石头丢进树丛里,丢完了还不忘看看大蛇有没有死。
然后,我们继续前行,由于我们害怕地面还会有猛兽伤害我们,所以我们决定走水路。突然,只听见表哥,啊——的一声,一只水蛭吸在了表哥手臂上,“别动,我来帮你。“可表哥不停,在小船上来回滚,巨大的冲击力硬生生地把小船冲翻了。水流把我们带到了泥巴地里,”装备丢了,吃的喝的也丢了,这下可真的要野外求生了。“表哥哭丧着脸说道。麦克用安慰的口吻说道:”你别担心,我们是高智商动物,总能走出去的。“呜呜呜——,我要回家,我要找妈妈。”
最后,我们花了整整一个星期才走出了这片雨林。