探险作文
“叮叮叮……”闹钟一直叫个不停,我皱了皱眉头,用手按了一下闹钟上门按钮,它终于不叫了。但我也睡不着了,于是便用最快的速度换完了衣服,走出帐篷,我左看了看右看了看,他们还没起来吗?唉,再等一等吧。
我坐在森林里的一棵小树下,等着我们1号探险小组的人员,打开放在树边的工具包,找着我们要寻找的资料图片。时间慢慢地过去了,我也没有太多的时间去等他们,就大声叫了一句:“快起来了,我们还有重要的事情去做呢!”
“知道了,组长。”小明和小丽异口同声地回答。过了一会儿,她们俩换好衣服出来,从背包里拿出自己带来的面包,我们三人大口大口地吃着,吃过以后,我们一点时间也不放过,拿起背包就上森林的深处走去了。
我们三人大步向深处走去,突然从里面传来的一声“咚咚——哇哇”的声音,我们几个被吓得脸色发白,腿不停地抖着。这时,我抬头看了看天空,原本蓝蓝的天空一下子变暗了,下面黑暗一片,什么也看不见。我用手慢慢地向后摸,摸到背包中的一个小口袋,便把手放进去,摸到了一个长长的东西,我没有多少想,拿起它就开始摸有没有开关,突然我摸到了一个小开关,我马上按了一下,眼前就出现了一束光:哦,原来是手电筒啊!
我们继续向前走,用手电筒一照,我开心地大叫:“是……是毒青蛙!快拿出相机,这可是我们要寻找的东西啊!”
“好,马上。” 小明马上把相机拿出来拍了几张照片,可就在这时,毒青蛙咬了一口“巧克力”,我们的脸马上变白,我看了看周围的草,没有多想就抓起一株爱心形的小草,把它放在小丽的手上,从衣服上剪下一块布来给小丽包伤口。
我们继续向前走,小丽的手也好了许多,一路上我们提心吊胆,生怕有什么危险发生。我们走出森林的深处,看见了一种从未见过的植物,它的叶子像一个扇子的中心,还有一点点红红的血丝,叶边还有许多小刺呢。
时间一分一秒地过去,我们收获满满,这次的探险也结束了,但我的心久久不能平静啊!