探险的作文
暑假的一天,我做完作业后,就邀请了一位知识渊博的探险家和一个胆大心细的同学组队去冒险。临走前,我们准备好了帐篷、地图、指南针、备用粮食、备用衣物、急救箱等,然后开启了森林探险之旅。
我们乘坐飞机来到了亚马孙热带雨林。这是一片美丽又茂密的大森林,绿树环合,连成一望无际的绿海。行走在郁郁葱葱的森林里,整个人都身心舒畅。由于这里人烟稀少,树木丛生,我和同学便开始玩起了捉迷藏。一旁的探险家则认认真真地看着地图。
突然,我与吴炫扬同时发现了一种奇怪的植物,它长得特别高大,差不多有大树的一半高,而且还长着一张“大嘴巴”,上面有许多斑点,但浑身没有一片叶子,十分奇异。我心想:这有点像传说中的食人花呀!正想开口对吴炫扬说别过去,他已经傻乎乎地走了过去。突然,那棵植物伸长脖子,张大嘴巴,准备一口吞掉吴炫扬。只听“啊——”的一声,我紧张地闭上了眼睛,被吓出了一身冷汗。但过了一会儿,我发现没有动静,便缓缓地睁开眼睛。只见吴炫扬滚到一旁,探险家趴在地上呼唤着他,原来吴炫扬被吓晕过去了。探险家镇定地对我说:“他没事,但我们好像走到了热带雨林的深处,这里是无人之境,需迅速返回。”我被吓到了,连忙打了吴炫扬两个耳光,让他赶紧苏醒过来。
吴炫扬刚刚苏醒,探险家就冲我们大喊:“跑呀!跑呀!”我撒腿就跑,还不知道有何危险,而吴炫扬则被我抛在脑后。当我转过身看时,只见吴炫扬正在兴致勃勃地喂一只小恐龙吃东西,我连忙叫住探险家,疑惑地问:“这是什么情况?”探险家也摸不着头脑,便和我一同回去看了一下。吴炫扬笑呵呵地对我们说:“你看,我收养了一只小宠物。”探险家觉得不对劲,往四周一看,一群恐龙突然以箭一般的速度向我们冲来。探险家大喊一声:“让开!”便丢了一个火种过去,这才拦住了小恐龙的追击。我一边气喘吁吁地跑着,一边问探险家:“为什么会有一群恐龙追击呢?”探险家回答道:“这是美颌龙,遇到大型猎物,就会群体攻击。”我恍然大悟。
跑着跑着,我们终于甩开了那群恐龙,来到了河边。而此时又是鳄鱼的繁殖期,河岸附近全是鳄鱼。它们个个张着血盆大口,甩一甩尾巴好像就能把木头打断,还目露凶光。我腿一软,吓得快要倒在地上。这时,他们俩扶住了我,指着前方的船让我看。我顿时喜上眉梢,可是,我们怎么才能躲过鳄鱼的攻击呢?我们一靠近,那群鳄鱼便迅速摆尾,向我们奔来。我们无可奈何,探险家却想到一个办法——找到埋在地下的蛋,然后一个个扔出去,让鳄鱼手忙脚乱地去捡,我们便可以趁机上船。我和吴炫扬点点头,便开始刨土。终于,我们找到了二十几个蛋,就差船来了。
夕阳西下,远处的小船终于驶了过来。我们朝船上的渔夫招手,然后连忙扔蛋。等鳄鱼全部都去捡蛋时,渔夫把船停靠在岸边,我们一跃而上,终于摆脱了困境。
这段冒险的经历一直被埋藏在我的心底,每每想起,我还是觉得惊心动魄。