探险作文600字
子琳、萱萱、智聪、壮壮是四个好朋友,他们都是胆大的孩子,经常结伴去别人怕的要死的地方探险。
一天,他们听美美说:“听说郊外有一个叫鲜花谷的地方,别看鲜花谷这个名字好听,但是那里的花儿都是有毒的,而且还会攻击人,大家可千万别去那儿玩儿。”子琳他们听了,立刻来了兴趣,准备星期天去鲜花谷探险。
到了约定的地点,他们四个都到齐之后,就带着各自的装备上路了。他们越走路越陡,子琳和萱萱两个女孩都走不动了。他们艰难的往前走,过了几个小时,他们终于走到了一个有鲜花和小溪的地方,他们知道这里就是鲜花谷了。
“这里好美啊,一点都不可怕。”子琳说。
“美美不是说这里的花有毒吗,大家可不要看花儿好看就去采啊。”智聪说。
到了中午,他们拿出各自带的食物,开始吃午饭。壮壮吃的饭可是智聪的两倍,不一会壮壮带的食物就吃完了。壮壮开始寻找蘑菇,他希望在鲜花谷找到几个美味的蘑菇。“咦,这个蘑菇真好看,肯定好吃。”“住手!”智聪阻止壮壮采蘑菇。
智聪用手往上抬了抬眼镜,说:“书上说越是鲜艳的蘑菇毒性越大,咱们试试看吧。”于是智聪抓住一条毛毛虫,把它放在蘑菇上,毛毛虫立刻开始吃了起来。不一会,毛毛虫突然从蘑菇上掉了下来,不动弹了。“毛毛虫因为吃了有毒的蘑菇死掉了。”“谢谢你,智聪,要不然中毒的就是我了。”壮壮笑着说。
大家开始意识到鲜花谷这美丽的背后隐藏的危险,所以都不敢轻举妄动了。他们谨慎的迈着每一步,继续向鲜花谷进发。