探险作文
一个大雨刚过的清晨,我和同伴米·爱斯姆在这座靠近海域的黄岛驻扎了下来。头顶的天空一片蔚蓝,后面是茂密的丛林,其中有好多是香蕉树。
“嗨!伙计,趁着天气晴好,我们得准备好住所和食物了。”一旁的爱斯姆说道。“OK,我们得分一下工,我去找木材,你去找食物。”“走吧!黑姆,我们该出发了!”我叫上了自己心爱的伙伴——一只可爱的小猎狗,向小岛上的密林走去。
木材到处都是,可是我觉得搭建帐篷最好的材料是竹子,尤其是那种笔直的青竹。走进丛林,我找来了一些小树枝,走一段就往地上插一支,标记着我的路线,免得自己返回时迷路。一路披荆斩棘,一个多小时后,我来到了一棵大松树下,刚坐下来想休息一会儿,忽然听见身后传来“嗞——嗞——”的声音。回头一看,只见一条一米多长的青蛇正朝我这边窜了过来。心头一紧,我悄悄地从腰间摸出了小刀,瞅准青蛇,猛地扎了下去。青蛇被小刀定在了地上,扭动着身子,黑姆在我的身边转来转去,嘴里不停发出“呜呜——”的叫声。“黑姆,这可是我们的午餐,你别乱动。”说着,我弯腰把青蛇盘了起来,装进包里。又往前走了一会儿我看见前面一处平地上生长着一些青竹,终于找到了。我转了一圈,找了七八根10厘米左右的青竹,标上记号,拿起手中的小刀,砍了起来。
“汪汪汪——”我正砍得起劲,耳边传来黑姆急促的叫声。抬头一看,妈呀!一头大野猪,正从竹林中窜了出来。“黑姆,跑”。我和黑姆转身就像山上跑去,眼看野猪就要追上我们了,我立即抱住身旁的一棵树向上爬去。刚爬上去,野猪就冲到了树下,黑姆转身和野猪对峙了起来,只见黑姆往后一蹲,纵身一跃,向着野猪扑了上去,一口咬住了野猪的脖子。野猪疼的一个转身,就把黑姆甩了出去。黑姆又一次冲上去,咬了一口。就这样一猪一狗僵持了好一会儿,野猪带着满身的伤痕逃走了,黑姆也累得蹲在了地上。看着野猪走远了,我终于放心了,刚准备下来,抬头一看,嗯,椰子。于是我又摘了四五个椰子,才从树上滑了下来。顺手拿起一个椰子,用小刀撬开,咣咣地喝了起来,真甜啊!“黑姆,张嘴”我把剩下的椰子汁一股脑的灌进了黑姆的嘴里。找了一根细藤将剩下的几个椰子串在一起,提了起来,回到了竹林,砍好竹子。休息了一会儿,我将椰子放在黑姆身上,扛起砍好的竹子沿着来路向海边走去。
回到海边,爱斯姆已经升起了一堆篝火,篝火边搭起了一根架子,上面两条海鱼已经滋啦作响。“真香啊——”我顺手拿起一条鱼就大口啃了起来,等一条鱼吃了一大半,我扔给身旁的黑姆,“伙计,谢谢你”说完我从包里掏出那条蛇,扔给一旁的爱斯姆,“不错,刚好做个汤”爱斯姆拿起蛇,忙活了起来。
“起床了——”耳边传来妈妈的声音,啊!原来这是一场梦,真想来一次真正的荒岛探险。