探险作文
北极是我非常向往的地方,特别是在这烈日当空的夏日里,我更想去北极看看了。我做好了一切准备后,约上缪志涛,他虽然平时看着既胆小又傻乎乎的,但是关键时刻他总会十分沉着冷静,脑子转得飞快!还得带着上次去沙漠时的探险家胡叔叔,这样才比较安心。
我们仨正躺在直升机上听歌,天上突然阴云密布,下起来大暴雨,我们本以为啥事儿没有,在直升机上唱起了歌,但是,好景不长,随着一道白光,飞机的机翼被闪电击中了,啪啦一声,飞机的螺旋桨坏掉了。飞机开始倾斜,飞行员大叫一声小心,缪志涛大叫一声,差点儿掉下飞机幸好我用手抓住了他的衣角,将他慢慢拎了上来。我们仨个个都穿上了带有降落伞的衣服。可是飞行员却没有,我急着问道:飞行员大哥,你没有降落伞怎么办?快!你们快跳下去,不用管我!飞行员大叫到。轰一声,直升机马上要爆炸了,我正想着飞行员怎么办呢,老缪推着我和胡叔叔说:别管那么多了!快跳,不跳都得死!我向平地快速地冲去,打开了降落伞,我和他们两一起平安地落地了。我看着天上那冒黑烟的直升机,期望着奇迹,可是,直升飞机爆炸了。我转过头,不忍心再看一眼。
落地的地方正好在北极的边缘,于是我们的北极探险之旅开始了。我们正走着路,突然旁边的雪山动了一下,我和老缪都没有注意。但是,过了一会,雪山整个儿都塌陷了下来,发出了巨大的声音,胡叔叔见了,吓得大叫:快跑!雪崩啦!我站着楞了半天,老缪拉着我赶紧往回跑,还好我们没有被压到。可是,一道道雪浪还在追赶着我们。缪志涛跑不动了,坐在地上一动不动,哗啦一声,雪浪盖住了老缪,我再也看不到他的身影,但可以隐隐约约地听见他大叫着:老韩!胡叔叔!快救我!我还有好多美食没有吃过呢!我听了,戴上更大一些的护目镜,穿上了加厚棉衣,一步一步地顺着声音往前走,声音正越来越近,可是,雪扑得更加厉害了。幸好,我把一根羽毛球杆狠狠地插进了雪里,才挽救一条性命。过了一会儿,雪渐渐变小了,我又继续往前走,这时一只手拉住了我这是老缪!我掏出一瓶脉动,说道:看你那么累,赶紧喝口水吧!他一口气把脉动喝完了,果然精神了许多。我们踩上滑雪板,向胡叔叔的方向划去,过了十几分钟,我们俩终于从茫茫大雪之中逃了出来,与胡叔叔汇合了。
我看到前面有一块大石头,于是我叫上他们俩躲在了石头后面,大雪扑了过来,可是因为石头实在太大,所以雪浪没法冲到我们,我看到雪崩停了,十分开心,对胡叔叔和老缪说:嘿咻,刚刚真是吓死我了,幸好雪崩停了,不然,我肯定会吓出心脏病的!
因为这次的旅行实在危险,所以我们只好原路返回,到了有信号的地方发送SOS,引来了救援直升机把我们送回了家。