探险作文300字
我家附近有一片小树林。夏天的时候,那里有各种昆虫和许多植物。我一直觉得那儿很神秘。
暑假里,我和高鸿业约好,明天出发,去树林探险,采集植物标本。我们事先准备了照相机,笔记本,太阳眼镜和塑料匕首。第二天早上,我们出发了。到了那片树林,我拿着塑料匕首,高鸿业戴上了太阳眼镜,我们小心翼翼地走进树林。刚走进树林,就听到鸟儿叽叽喳喳的叫声和风吹树叶的沙沙声,小树林可真热闹啊!我们继续向前走,这时,我发现了一朵蓝色的花,这朵花的叶子毛茸茸的,我本想把它摘下来,但我又想到要爱护花草,所以我就用相机把它拍下来了。
在不远处,我们又发现了一棵小树有很好看的叶子,这些叶子绿绿的,像八角星一样,很漂亮。我们俩每人摘下一片,夹在笔记本里,做标本。这时,高鸿业喊道:“多美的蝴蝶啊,我要捉到它做标本!”我马上拦住他,对他说:“蝴蝶也是一条生命,我们不要伤害它。”于是,我们就用相机把它拍了下来。就这样,我们在这片树林里快乐的玩耍了一个上午。直到吃午饭的时候,我们才带着战利品满载而归。今天可真是快乐的一天啊!
晚上,我做梦都梦到了这次快乐的探险。