探险作文400字
晚上,我和妈妈爸爸为了养蚕,去一片阴森森的林子采桑叶。
我走到一棵树下,杂草多的超过了我的想象,可就是没有能够找出所谓的桑树。
爸爸让我耐下性子,并且教我分辨树的叶子。我们绕着树林往前走,我走到一棵“桑树前”,说:“你们快来看,桑叶找到了!”爸爸妈妈如风似的一下飘过来:“在哪?哦,这不是。”
哎,原来是假桑树。
我们继续往前走。杂草不知不觉中多了起来,有的还竟然比我高了一截!我只能先用脚把野草踩到一边去,这样我才能磕磕绊绊的走过野草地。
我正在艰难的行走,突然一声:“哈哈,我找到了,蚕宝宝有救了。”这一声给了我莫名的力量。
我终于走到了爸爸的身边,只听见老妈在说:“这会是桑叶?不可能!”爸爸也针锋相对:“试一试,总可以吧!”我劝他们说:“回家试一试,没关系。”
我们走到路灯下,这才发现了叶子的真实面目:“桑叶的边没有小刺刺。”我的发现也让爸妈猛然明白。哎,忙活了半天,也是白忙活呀!
这次探险有意思吧!