探险作文400字
我们去鸡笼山“拓展训练”。鸡笼山在桐庐县的瑶琳。
山上虽然不怎么漂亮,但绿树成荫,两边的灌木不计其数,树上的野果时不时地掉下来,有栗子、有山果、有野樱桃……
鸡笼山很高,而且我们走的是山路,导游说要走两个半小时的路。可我们已经爬了三个小时了!于是我们组成了一支“勇敢小分队”,抄近路。“近路”要攀岩,我手脚并用,迅速地爬上了第一块岩面。可第二块岩面是一个65度的在斜坡,是平的,脚没有支撑,完全要靠手抓绳子的力量,而且还有四十来米高。爬到中间的时候,我有点害怕了,一眼都不敢往下看。
不过还好,我费了九牛二虎之力,终于爬上来了。上山之后,我们把帐蓬搭好便去“溶洞探险”了。
溶洞里伸手不见五指,还好我们带了手电,打开手电,我发现溶洞中间有一个水潭,水潭下面有像水晶一样闪闪发光的东西。一块淡黄色的石头上还有一道小瀑布,把石头冲的很光滑。我们顺着水走下去,一步一滑的,好几次差点摔倒。不过走到下面我们发现了石钟乳、水晶石,太漂亮了!
鸡笼山探险,这两个地方是我印象最深的地方。