看完了太姥山的奇石,我们沿着下山路慢慢往下走。看到了葫芦洞这几个字,兴趣便不由得上升了,也没顾旁边的说明,便开开心心的开始了葫芦洞之旅。
我们随着山路缓缓走向葫芦洞,刚开始居然就是钻洞。我们站在洞口马上感到一股寒气,十分凉快,里面黑乎乎的,伸手不见五指。于是,妈 妈领头拿着手电筒探路,刚开始就是难度极大的山洞,往下走了不少发现上边有块大石头挡着路,下面又是一小摊泉水,我们只好侧着身子蹲下来,小心的跨过那一小滩水,真是太好玩了。
我们穿过了一个又一个山洞,汗流的越来越多了,腿也越来越酸了。山洞里简直是“前不见古人,后不见来者。”只有我们一家人在山洞里穿行。我开始有点害怕了。伴随着我们急匆匆的脚步,天渐渐黑了,妈 妈拿着手电筒在前面探路,脚步比我们快很多。突然我被一块大大的石头撞到了脑袋,脚下又踩到了一大滩水,都怪妈 妈走太快,我啥都看不见。走到后来我越来越担心了,怕黑漆漆的前方没有了去路,还得重新钻回阴森森的山洞,心里不由得打起了寒战。爸爸也打起了退堂鼓的说:“我们还是原路返回吧,万一前面没有路怎么办!”妈 妈坚定的说:“前面肯定会有出口的,我们继续往前走吧!”
走在后面的我们总是能听到在前面带头的妈 妈高声喊道:“前面有亮光啦!我们要出去啦!”然后我对爸爸喊道:“前面有亮光啦!”就这样,我们一家都有了勇气,有了能钻过山洞的信心。不知道穿过了多少山洞,每个洞都是那么的黑,那么的难走,但我们还是信心满满的。
终于出来了,我们居然穿过了葫芦洞和将军洞,穿过了那么长的山洞,都是因为互相鼓励,才有了勇气。妈 妈、爸爸这时才高兴的说:“刚刚真是挺担心的,万一手机没电了,天也黑了怎么办?”我听了也表示赞同。
葫芦洞真是惊险又刺激,very good!!!