探险作文
传说在雅鲁藏布大峡谷的大森林中,有很多不为人知的秘密,我和我的伙伴们一起踏上了探险之旅。
我们刚到达森林旁,森林看上去好像也没有多么可怕。有喜鹊在枝头歌唱,有小河在林中流淌,有绿树在风中摇曳,还有碧绿的小草在晶莹的露珠下嬉戏,还有粉红色像小孩子面容一样的花朵在风中翩翩起舞。我们都很疑惑,这么好的景象,怎么会有那么多的探险家在这里失踪。
我们休息了一会儿,准备进入森林去探险。一进入森林,一片昏暗,黑暗中好像有无数只手要将我们拖入林中,我们都不禁打了个寒颤。但为了探险,又打起精神往前走。前面就是树、草、藤蔓围成的路了,困难总是要面对的,我们拿出砍刀开路,走了进去。
朦胧中,远方有一棵高大的树,它的枝干分杈如流在桌上的墨一样交叉起来,坚强的树干支撑起树冠,周围有一些小树众星拱月一般环绕这棵大树,我们小心翼翼地走了过去,树的形状逐渐清晰,好似一只八爪墨鱼一般。
“哗……”周围吹来了凉风,一股声音不断萦绕在耳旁,越来越近,那声音好像是大树在呼喊,树枝在哭泣,树叶在打鼓一般。突然,周围的树随着风一起摇动起来,凉风刮到每个人的脸上,大家都缩了缩头。接着,后方传来了树枝压下来的一种声音,好似是周围的树在“嘻嘻”的笑。那声音近了,我们看见了树枝不断被什么压下去,“叭……”,原来的树枝又被弹了上去,每个人都出了一身冷汗,心“咚咚”的跳。那东西来了!“呼——”原来是一只觅食的松鼠,我们每个人都长吁了一口气。
我们定了定神,准备继续前行。走了不过三十米,光线越昏暗了,我们点起了灯,有了光源。又有一股风卷着死亡一般的气息吹过来,那种令人头皮发麻的感觉又来了,地上的树叶在风中飞扬,风比刚才的更可怕。“怎么回事?”一个队员问。“不对劲!”我小声说。“好像有东西在附近。”“什么东西?”“不知道,别说了。”我小心翼翼地拿出砍刀。
突然,一条蛇窜了出来。“我的天!比刚才那松鼠出来得还快!”“咝——”,不一会儿它就到我们面前了。我急忙拿刀来砍,它靠自己灵活的身躯不断躲开一次次攻击。眼看它就要咬上来,一个队员踩中了它的尾巴,它调头要咬,却被我打中了七寸,当场昏了。
天亮了,黄莺又出来歌唱了,树木也翠绿起来,动物也出来运动,花儿也绽放出它的笑脸迎接太阳的第一道光。我们在这里找到了许多珍奇的植物和动物,把它们记录了下来。太阳笑开了脸,树叶绿得像宝石,小动物们欢快地爬上爬下,我们也带着记录本返回了。
赵丽晴老师作文评语:
非常优秀的一篇上乘佳作。巧妙形象的比喻极强烈的渲染了故事场景,如临其境,扣人心弦。人物心理及神态描写栩栩如生,动作刻画精准恰当,情节描述极富吸引力。全文结构严密,条理清晰,言辞精炼,书写规范。非常棒!