一天清晨,我刚起床,就被一道白光带到了一个美丽的地方,那里风光如画,鸟语花香。有茂密的森林,奇山异石、溶洞、瀑布错落其间。我被这里美丽的景色吸引住了,于是我决定去游玩一番。我来到一座山脚下,一边爬山,一边欣赏,有时还摘一些认识的野果。(因为我害怕中毒)开心得不得了,突然一头健壮的大黑熊在远处死死地盯着我。顿时,我的大脑一片空白。全身的汗毛都竖起来了。
心里想:该怎么办?是马上逃走,还是勇敢地和它搏斗?最后,我做了一个大胆的决定:熊不吃死的东西,我躺在地上装死,也许还能躲过一劫。于是,我马上躺在地上,屏住呼吸。黑熊慢慢地走过来,我的心好像装了一只小白兔,都快跳到嗓子眼了,它围着我转了几圈,用鼻子闻了闻我,又用爪子推了推我,接着它又把爪子放在我的腿上,疼得我差点就跳了起来。但是,为了活命,我还是忍住了痛,大黑熊见我依然纹丝不动,就失望地走了。
我感觉到很久都没有动静,便慢慢地睁开眼睛,看那只大黑熊已经走了,就马上坐了起来。这时,那只熊听见身后有动静,就回头看了一下,我又迅速地倒了下去。唉!终于躲过了那只熊的攻击。然后,我站起来长长地舒了口气,心里的石头落了下来。我又继续开始游玩,来到了一条小河边,我不小心被一根树枝绊倒了,滚到了河里,这条河水流湍急,我又不会游泳,只好大声呼救,可是没人回应。
正在我要绝望的时候,前方出现了一根从岸上长到水里的藤条,我迅速抓住它,向岸上爬去,可是就在我要抓住藤条上岸的时候,藤条的根却松了……我在水里扑腾着,终于两腿一蹬,上了岸。天黑了,我在青翠的草地上睡着了,第二天,我醒来发现妈妈坐在我身边,叫我起床,原来那是一场梦。