探险作文
今年暑假,我和我那爱好探险的表哥、胆小心细的同学一起去雨林探险,这一路太惊险了。
出发前,我们带了一点食品、药品和饮用水,两把砍刀,一些生火的用品。我们一路跟随船夫一起到了亚马逊雨林,船夫对我们说:“我三天后来接你们。”说完就走了。
起初并没有什么危险,我们就去收集了一些木棍,生了火,迷迷糊糊睡着了,隐隐约约听到了淅淅沥沥的雨在下着,殊不知危险正在慢慢逼近我们……
果然,令我不想看到的画面终究还是来了……
因为淅淅沥沥的雨声,一只美洲虎向我们溜了出来,那血盆大口,好似几个月没有吃东西一样。“不!不要!!!”那同学看到美洲虎直勾勾地向表哥冲去,表哥说时迟那时快,抄起了他的“大家伙”(说白了就是砍刀)向它砍了过去,就像程咬金拿着斧头,可是只砍到它的皮肉。就在这时,下起了倾盆大雨,老虎跑路了,我们也回到了洞穴里。大概二、三小时,雨才停了下来。
外面传来了老虎的叫声,“又来了!”表哥咬牙切齿地说。表哥和我们一起出去迎战,老虎吼了一声,却似晴天起了个霹雳,震得地都摇了两三摇。“已经顾不上犯不犯法了,保命要紧!”表哥临危不惧地说。说完就提着砍刀上去了,打了几个回合,虽然老虎死了,但表哥付出了代价:右肩被咬伤,不过幸好有药品可以医治。
三天后,船夫过来接了我们,虽然探险结束了,可是故事并没有结束,我相信肯定会有下次的探险!
这次探险收获满满,也让我终身难忘,回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈为我感到骄傲,我无时无刻沉浸在自豪的喜悦里……